Банк «Левобережный» назван в числе самых успешных операторов банковского сектора Новосибирской области

22 августа 2017

Банковский рынок Новосибирской области по итогам I квартала 2017 года проанализировала газета «Континент Сибирь». Издание приводит данные, согласно которым Банк «Левобережный» с приростом 1,7 млрд рублей наряду с двумя федеральными банками стал главным драйвером номинального роста кредитного портфеля всего банковского сектора Новосибирской области в I квартале.

По информации газеты «Континент Сибирь», за I квартал 2017 года клиентский портфель банковского сектора Новосибирской области вырос на 14 млрд 408 млн рублей (+8% годовых). При этом прирост своего портфеля сумели обеспечить лишь 12 из 28 участников банковского рынка, остальные 16 участников свой портфель теряли.

Темп прироста портфеля кредитования Банка «Левобережный» с начала 2017 года составил 26% годовых, кредитный портфель на 01.04.2017 – 27 720 млн рублей. При этом прирост розничного портфеля кредитования составил 1 014 млн рублей (30% годовых), корпоративного портфеля кредитования – 690 млн рублей (22% годовых).

Также по данным аналитического исследования, проведенного газетой «Континент Сибирь», Банк «Левобережный» вошел в число самых «народных» банков и банков, которым больше всего доверяют свои средства жители Новосибирской области и других регионов Сибири. Прирост вкладов физических лиц в Банке «Левобережный» с начала 2017 года составил 134 млн рублей и на 01.04.2017 средства физлиц составили 26 404 млн рублей.

СПРАВКА: Банк «Левобережный» (ПАО) – один из ведущих региональных банков, основан в 1991 году. Его сеть формируют офисы в Сибирском федеральном округе – Новосибирске и районах Новосибирской области, Красноярске, Кемерове, Новокузнецке, Томске и Барнауле. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам и бизнесу. Собственные средства банка (капитал) на 01.01.2017 составляют 4 954 млн рублей, рентабельность капитала банка за 2016 год составила 20%. По данным портала Банки.ру на июль 2017 года Банк «Левобережный» занимает 99-ю строчку рейтинга российских банков по активам с показателем 48 364 698 тыс. рублей.