Банк «Левобережный» готов к выпуску карт «Мир»

5 февраля 2016

Банк «Левобережный» завершил работы по настройке собственной сети банкоматов и кэшинов для обслуживания карт «Мир» во всех регионах своего присутствия и с марта приступит к их массовому выпуску.

Настройку банкоматов и кэшинов Банк «Левобережный» осуществил за один месяц. На сегодняшний день 320 устройств самообслуживания, принадлежащих Банку «Левобережный», принимают карты национальной платежной системы «Мир».

21 декабря 2015 года в Банке «Левобережный» были выпущены пилотные карты «Мир» для тестирования системы – сотрудникам банка и сотрудникам процессингового центра «КартСтандарт». Массовая эмиссия карт «Мир», которые смогут получить клиенты банка, запланирована на март 2016 года.

«Левобережный» включен в список банков, которые участвуют в пилотном проекте Национальной системы платежных карт. В числе наших задач – тестирование системы, выявление возможных ошибок и сбоев в работе карт, – рассказывает Григорий Иванюк, начальник управления розничного бизнеса Банка «Левобережный». – В 2016 году мы планируем выпустить около 113 тысяч карт «Мир» – это будут и дебетовые, и кредитные карты. В первую очередь картой национальной платежной системы будут пользоваться те, кто получает на банковские карты заработной плату, пенсии, социальные пособия, стипендии из государственного бюджета».

Напомним, в марте 2015 года Банк «Левобережный» подписал договор с АО «Национальная система платежных карт» (НСПК) и один из первых среди российских банков приступил к эксплуатации системы. В настоящий момент в Банке «Левобережный» проводится всесторонняя подготовка к эмиссии и эквайрингу карт национальной платёжной системы «Мир».