На молокозаводе Томской области, получившем кредит от Банка «Левобережный» в размере 100 млн рублей, открыта новая производственная линия

30 ноября 2015

25 ноября Банк «Левобережный» принял участие в церемонии открытия сырно-творожной линии своего клиента – предприятия ООО «Деревенское молочко», расположенного в ЗАТО Северск Томской области. Проект был реализован при финансовом участии Банка «Левобережный», «МСП Банк» (Группа ВЭБ) и поддержке администрации Томской области.

На молочном заводе ООО «Деревенское молочко» запущена линия Tewes Bis польского производства по выпуску творога и итальянская линия Comat по выпуску сыров, на внедрение которых Банк «Левобережный» выдал предприятию в декабре 2014 года кредит в размере 100 млн. рублей в рамках Программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «МСП Банк», который одновременно обеспечен гарантией МСП Банка (на 50% от суммы выданного кредита). Кредит был выдан по льготной ставке – 10,9% годовых.

«Команда завода поверила, что льготное финансирование получить реально, очень быстро включилась в работу. Мы согласовали инвестиционный проект с МСП Банком всего за один месяц – с момента начала оформления проекта и до момента получения денег, – прокомментировала Людмила Глушкова, заместитель генерального директора Банка «Левобережный». – Сегодня мы продолжаем искать интересные инвестиционные проекты на сумму до 150 млн рублей, в том числе и на территории Томской области, которые совместно с МСП Банком готовы кредитовать. Лимиты есть, самое главное – желание предприятий и их готовность к изменениям, прорыву».

За счет кредитных ресурсов банка предприятие смогло расширить ассортимент продукции путем модернизации творожного цеха, приобретения оборудования и установки новой производственной линии для изготовления мягких сыров, которые появятся на прилавках области уже в середине декабря этого года.

В церемонии открытия нового производства принял участие губернатор Томской области Сергей Жвачкин, представители областной администрации и администрации Северска, Банка «Левобережный» (ПАО) и АО «МСП Банк».

Директор ООО «Деревенское молочко» Артем Багреев организовал обзорную экскурсию по молокозаводу, в частности в новом цехе по производству сыров. После этого состоялась презентация-дегустация новой продукции завода, среди которых моцарелла, адыгейский сыр, сулугуни и брынза.

«На первых порах мы будем выпускать моцареллу и так называемую «кавказскую» линейку: сулугуни, брынзу и адыгейский. Посмотрим, как томичи воспримут новый продукт. Спрос на натуральный свежий сыр, без пальмового масла, сейчас довольно высок. Поэтому уже весной мы планируем работать над расширением ассортимента наших сыров, чтобы люди могли приобретать честный и полезный продукт здесь, в Томске», - прокомментировал директор завода Артём Багреев.

«Деревенское молочко» – один из крупнейших производителей молочной продукции в Томской области. Предприятие играет важную роль в социально-экономическом развитии Томской области, оно расположено в моногороде Северске. Проектная мощность завода составляет 120 т молока-сырья в сутки, объем выпуска готовой продукции – до 80 т.

Справка: Банк «Левобережный» входит в число крупнейших региональных банков, основан в 1991 году. Его подразделения функционируют в крупных городах Сибирского федерального округа: Новосибирске (и районах Новосибирской области), Томске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам, корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу. Собственные средства банка (капитал) составляют на 1 октября 2015 года 4296 млн рублей, чистые активы банка – 35 574 604 тыс. рублей.