В Новосибирске состоялась вторая бизнес-площадка по финансам

В Новосибирске состоялась вторая бизнес-площадка по финансам

23 марта 2018

21 марта в Новосибирске прошла вторая встреча представителей предпринимательства в рамках созданной Банком «Левобережный» бизнес-площадки по финансам.

В мероприятии приняли участие более 40 представителей бизнеса, среди них – собственники и генеральные директора компаний, финансовые директора и главные бухгалтеры.

С приветственным словом выступила Людмила Глушкова, заместитель генерального директора Банка «Левобережный». После этого экспертами из аудиторской фирмы «Аудит ПРО» для участников, поделенных на 7 команд, были проведены бизнес-игры с разбором реальных кейсов в области финансов и налогового учета, позволяющих на аналогичном примере оптимизировать бизнес-процессы в собственной компании.

В ходе бизнес-площадки представители бизнеса в подробностях узнали об изменениях и требованиях к размеру заработной платы, вводимых с мая 2018 года: узнали о стратегии увеличения заработной платы в 2018 года, получили методику индексации заработной платы с учетом индексации потребительских цен, обсудили вопрос об уголовной и административной ответственности за уклонение от уплаты налогов/взносов при выплате заработной платы. Собственники также узнали методики расчета налогов по заработной плате «в одно действие», «в два счета». Эксперты рассказали о среднеотраслевых зарплатах – зачем это надо знать и во сколько обходится РОТ (размер оплаты труда) для собственника сейчас и сколько будет стоить после 01.05.2018.

Также участники бизнес-площадки получили информацию о стратегической карте ФНС России на 2017-2021 гг. и о том, что ждать бизнесу в ближайшем будущем. В дополнение были предоставлены ссылки на административные документы, официальные письма и сайты контролирующих органов и действующие федеральные законы. По теме «Сдаем годовую отчетность правильно» эксперты представили методику проверки своего бизнеса – скоринг-проверка на основании маркеров по видам налогов с учетом разных систем налогообложения.

«По итогам разбора кейсов выявлено, что есть нюансы по финансовой отчетности и налогообложению, о которых могут рассказать наши эксперты, – прокомментировала Ульяна Петренко, начальник управления корпоративного бизнеса Банка «Левобережный». – С целью рассказать просто о сложном и функционирует наша бизнес-площадка. На встречи мы приглашаем только лучших практиков Сибири, даем максимум практики, только полезные и работающие инструменты».

Напомним, бизнес-площадка по финансам, созданная в 2017 года Банком «Левобережный», – это работа в группах, разбор реальных кейсов, объективная оценка экспертов и презентация наилучших решений кейсов. В рамках проекта можно в полном объеме получить информацию, готовую для практического внедрения в компании, а также ответы на все возникающие вопросы.

За информацией о предстоящих бизнес-площадках следите на официальном сайте Банка «Левобережный». 

Частным лицам
Бизнесу