Все для малого бизнеса

16 марта 2011, Аргументы и факты

Кредитованию малого бизнеса банки уделяют сегодня много внимания. Например, для Банка «Левобережный» это направление – одно из приоритетных. В банке постоянно упрощаются требования к небольшим предприятиям, разрабатываются программы, ориентированные на различные потребности малого бизнеса. О том, как работает с малыми предприятиями Банк «Левобережный», рассказывает начальник отдела кредитования малого бизнеса Елена Севостьянова.

Чем отличаются подходы к кредитованию у вашего банка?

Мы регулярно пересматриваем требования к потенциальным заемщикам. Изменения начались с того, что обязательный пакет документов для оформления кредита был максимально упрощен. Это документы, которые всегда есть у предпринимателя в офисе, даже выписку из ЕГРЮЛ банк готовит самостоятельно по каждому потенциальному заемщику. Мы выстроили процессы таким образом, чтобы клиент не тратил время на поездки в банк для оформления кредита, мы обходимся одной поездкой – на подписание пакета договоров.

Один из важнейших параметров кредита – это стоимость кредита. Сегодня Банк «Левобережный» предлагает кредиты от 11% годовых.

Также для небольших предприятий важен такой параметр, как скорость рассмотрения заявки. Сегодня по некоторым кредитным продуктам, таким как «Бизнес ХИТ» и «Простой», банк принимает решение в течение 4 часов. Кредитный комитет собирается 3 раза в день ежедневно, это играет огромную роль в ускорении процедуры рассмотрения заявки.

Мы реализуем 3 важнейших для малого бизнеса принципа – ПРОСТОТУ, ДОСТУПНОСТЬ и СКОРОСТЬ. На наш взгляд это именно та основа, на которой строится успешный бизнес и долгосрочные партнерские отношения с клиентом.

Банк предлагает кредит на выкуп спецтехники...

Этот кредит называется «Авто-рост». Оформить его можно как на юр.лицо, так и на индивидуального предпринимателя или учредителя (собственника бизнеса). Кредит выдается в сумме от 150 тысяч до 2 млн. рублей на приобретение спецтехники на срок до 3 лет, под его же залог, под 14% годовых. Этот кредит даст возможность без поиска дополнительного залога расширить свой автопарк или приобрести транспорт для личных нужд.

В «Левобережном» банке 12 программ кредитования малого бизнеса. Какие из них пользуются наибольшей популярностью?

Очень популярны кредиты без залога – «Простой», «Беззалоговый», «Бизнес ХИТ», «Экспресс-овердрафт» и «ВЭД-овердрафт». Также популярен кредит «Партнерский» - выдается на закрытие кредита в стороннем банке под более выгодную процентную ставку под тот же залог.

Недавно наш банк открыл специализированную площадку – Центр кредитования малого бизнеса. Он позволяет решать все вопросы предпринимателей в одном месте. Приглашаю всех предпринимателей посетить Центр: г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 48а. Тел. 3-600-900, www.nskbl.ru.

Перейти в раздел «Кредиты для малого бизнеса»

Контактная информация

Захарова Валерия