Кому принадлежит Новосибирск?

10 сентября 2008, Метро

Банк «Левобережный» (ОАО)

Ресурс

Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» (ОАО) создан 17 января 1991 года на базе Левобережного отделения Жилсоцбанка. Сегодня на территории Новосибирской области работают 39 его подразделений, есть филиал в Новокузнецке. Услугами банка пользуются свыше 11 000 организаций и более 350 000 частных клиентов. Пластиковые карты «Левобережного» имеют более 250 000 человек. В «Левобережном» трудоустроены 979 человек (по состоянию на 1 сентября 2008 года).

Цифры
Уставный капитал «Левобережного» на 1 сентября 2008 года — 350,25 млн рублей. По состоянию на 1 июля 2008 года валюта баланса банка составила 8 млрд рублей, капитал — 950 млн рублей. В первом полугодии 2008 года сумма начисленных налогов составила 36,853 млн рублей. Чистая прибыль за этот же период — 49,829 млн рублей.

Хозяева
Совладельцами банка «Левобережный» (ОАО) являются: ООО «Приморская социальная компания» (доля в уставном капитале — 5,3490%), ООО «Форсети-2003» (8,5547%), RATTO HOLDINGS LIMITED (10%), Евгений Булах (7,5495%), Ирина Шелестова (8,5793%), Дмитрий Яровой (51,39186%). Генеральный директор банка — Надежда Иващенко.

Перспективы
Советом директоров банка «Левобережный» утвержден стратегический план развития на 2008–2010 годы. Приоритетными направлениями деятельности являются: увеличение и развитие акционерного капитала банка, развитие розничного бизнеса и системы партнерского взаимодействия с клиентами. Большое внимание будет уделено развитию и оптимизации существующей сети банка, а также совершенствованию системы корпоративного управления «Левобережным». Ожидается, что в конце 2008 года валюта баланса банка составит более 10 млрд рублей, прибыль — 450 млн рублей, собственные средства — свыше 1500 млн рублей.

Наверняка вам тоже интересно, кому принадлежат известные городские объекты. Присылайте свои вопросы по электронной почте: shc@idsp.ru.

Елена ШКАРУБО

Контактная информация