Сколько стоит День города Бердска-2017?

28 августа 2017, Бердск-online

«Город зажигает!» - на салют в честь 301-й годовщины Бердска потратят 150 тыс. рублей.

В этом году спонсоры, как сообщила сайту Бердск-онлайн начальник отдела культуры города Оксана Мокриенко, внесли около 700 тыс. рублей на проведение Дня города Бердска, отмечаемого субботу, 2 сентября, под девизом «Бердск на волне 301».

В том числе ВТД «Колорлон» - 500 тыс. рублей, банк «Левобережный» 100 тыс. рублей, магазин «Фрау-Техника», провайдер «Сибирские сети» и завод молочных продуктов «Снеговичок» - по 25 тыс. рублей. Есть несколько фирм, внесших в общую копилку по 5-10 тыс. рублей.

Спонсорские деньги направлены на оплату гонорара в сумме 400 тыс. рублей для столичной певицы Варвары, которая должна стать украшением вечерней музыкальной программы на площади Горького.

Также спонсоры оплатили салют, стоимость которого равна 150 тыс. рублей. Площадка для салюта будет та же, что в День Победы – на территории школы №9. Но сам салют обещает быть краше, так как стоит на 50 тыс. рублей дороже. Запустит фейерверк в честь 301-й годовщины Бердска уже известная бердчанам новосибирская фирма «Огни Сибири». В прошлом году, когда Бердск отметил свое 300-летие, на площади Горького был салют стоимостью 200 тыс. рублей, а в прежние годы - обычно 160 тыс. рублей.

Из бюджета Бердска на праздничные мероприятия выделено 1,5 млн рублей. Из них более 200 тыс. рублей потрачено на оплату перелета из Москвы певицы Варвары и троих человек из её команды. Варвара летит в оба направления бизнес-классом. Её музыканты и звукорежиссёр – эконом-классом.

На площади Горького на сцене в этом году будет установлен большой экран – размером 5*6 метров. Оплата света, звука и видеосопровождения праздника, которые снова будет осуществлять фирма «Видео дата», стоят 500 тыс. рублей.

Подробная афиша Дня города будет опубликована на сайте Бердск-онлайн 29 августа.

Как ранее отмечался День города Бердска?

Напомним, что 300-летие Бердска обошлось бюджету города в 3,2 млн рублей – без учета спонсорских средств. А вечерний салют стоимостью 200 тыс. рублей в прошлом году оплатили спонсоры.

В 2015 году спонсоры заплатили за выступление московских звезд (пели Дуэт «140 ударов в минуту» и солистка группы МГК Елена Дубровская) на вечерней праздничной площадке в Бердске 340 тыс. рублей.

В 2014 году в День города Бердска выступала группа «Комиссар».

Контактная информация

Захарова Валерия