Клиенты Банка «Левобережный» получили доступ к сервису ApplePay

16 августа 2017, Комсомольская правда

С 15 августа клиенты Банка «Левобережный» получили возможность оплачивать свои покупки при помощи устройств Apple (по технологии ApplePay). Теперь клиенты банка смогут использовать в своих повседневных расходах легкий и безопасный способ оплаты.

Сервис ApplePay стал доступен владельцам карт MasterCard Банка «Левобережный», который является участником международной платежной системы под спонсорством РНКО «Платежный Центр». Обслуживание карточного портфеля осуществляется аутсорсинговым процессинговым центром «КартСтандарт» (ГК ЦФТ).

ApplePay - удобный и технологичный платежный инструмент: при добавлении платежной карты в ApplePay, номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» вашего устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

ApplePay очень просто настроить, при этом пользователи смогут и дальше получать все преимущества и бонусы от пользования своими кредитными и дебетовыми картами. Клиенты Банка «Левобережный» могут добавить кредитную или дебетовую карту MasterCard банка через приложение Wallet. Оплату с помощью ApplePay также можно настроить в мобильном приложении «BL-online.ru BankLevoberezhny». Расплачиваться ApplePay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с AppleWatch.

ApplePay позволяет совершать покупки в приложениях и на веб-сайтах одним касанием пальца к Touch ID. При оплате покупок в приложениях или в Safari, ApplePay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPadPro, iPadAir 2, iPadmini 3 и более новых моделях. Также можно пользоваться ApplePay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 г. выпуска с установленной на компьютер системой macOSSierra, подтверждая при этом платёж с iPhone 6 или более новой модели, либо прямо с AppleWatch, а также касанием пальца к Touch ID на новых MacBookPro.

Подробнее про ApplePay читайте на сайте: www.apple.com/ru/apple-pay/

НАША СПРАВКА

Расчетная небанковская кредитная организация «Платежный Центр» (ООО), лицензия ЦБ РФ № 3166-К. РНКО «Платежный Центр» (ООО) является оператором и расчетным центром платежной системы «Золотая Корона», а также выполняет функции межбанковского расчетного центра Федеральной системы «Город». РНКО «Платежный Центр» (ООО) в партнерстве с Процессинговым Центром «КартСтандарт» предлагает спонсорскую поддержку по вступлению и дальнейшему участию кредитных организаций в платежных системах Visa и MasterCard в статусе ассоциированного/аффилированного участника соответственно. Подробнее на www.rnko.ru

Процессинговый центр «КартСтандарт» – процессинговый центр РНКО «Платежный центр», оказывающий комплекс услуг по эмиссии, обслуживанию и эквайрингу карт международных платежных систем MasterCard, Visa и российских платежных систем «Золотая Корона» и «Мир». Обладает статусами MemberServiceProvider и VisaNetProcessor в платежных системах MasterCard и Visa и является операционным центром платежной системы «Золотая Корона». Официальный сайт www.cardstandard.ru