В Новосибирске стартует турнир по теннису SIBERIAN OPEN 2017

15 июня 2017, Эксперт Сибирь

С 17 по 24 июня в рамках Российского теннисного тура (РТТ) на открытых кортах Новосибирска состоится турнир по теннису SIBERIAN OPEN 2017. Турнир пройдет при поддержке генерального партнёра Российского Делового Клуба и объединит в себе несколько статусных спортивных соревнований, в которых примут участие сильнейшие игроки со всей России.

Для проведения Открытого Чемпионата Сибирского федерального округа SIBERIAN OPEN 2017 в одиночном, парном и смешанном парном разрядах для мужчин и женщин от 14 лет задействуют лучшие грунтовые корты Теннис-Арены (ул. Фабричная, 10). Встречи в рамках Летнего детского турнира в одиночном разряде для юношей и девушек 9-10 лет и Открытого первенства Новосибирской области в одиночном и парном разрядах для юношей и девушек 14 лет и младше пройдут в СК «Север». Торжественное открытие турнира состоится 19 июня.

Чемпионату SIBERIAN OPEN в этом году присвоена самая высокая категория РТТ — первая (из шести). Сильнейшие игроки со всей России (свыше 150 участников) смогут побороться за призовой фонд в 200 тысяч рублей. В этом году партнером турнира выступает Банк «Левобережный».

Напомним, впервые в истории российского тенниса Новосибирск получил возможность провести Открытый чемпионат Сибирского округа, куда съехались теннисисты из разных городов России, в 2015 году. В соревнованиях SIBERIAN OPEN соперничали спортсмены, неоднократно выступавшие на международных турнирах — Tennis Europe, ITF, ITF Futures series. SIBERIAN OPEN 2017 не станет исключением: на кортах Новосибирска встретятся практически все действующие чемпионы краев и областей округа. Поскольку количество желающих принять участие в статусном турнире рекордно большое, перед основным турниром пройдет отборочный этап.

В судейский корпус SIBERIAN OPEN 2017 войдут спортивные судьи всероссийской категории. Главный судья соревнований — судья ФТР, член Тренерского совета Федерации тенниса России Анатолий Айвазян.
Онлайн табло турнира, позволяющее болельщикам из любых городов следить за счетом матчей в режиме реального времени, будет доступно на сайте vsevtennis.ru.

Организаторами SIBERIAN OPEN 2017 выступили Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, РСОО «Федерация тенниса Новосибирской области», агентство спортивного маркетинга Decision, а также Российский Деловой Клуб — собственник торгового знака SIBERIAN OPEN.

Контактная информация

Захарова Валерия