Жители региона могут получить господдержку при кредитовании на газификацию жилья

14 июня 2017, Правительство Новосибирской области

Государственная поддержка граждан в виде ежеквартальной компенсации из бюджета Новосибирской области при кредитовании на газификацию жилья составит ¾ процентной ставки уплаченных процентов. Соглашение об этом заключило министерство ЖКХ и энергетики региона.

С целью предоставления господдержки между министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ПАО Банк «Левобережный» подписано соглашение, предметом которого является предоставление банком услуг, определенных постановлением № 66-па «О государственной поддержке граждан при кредитовании на газификацию жилья в Новосибирской области» от 28.08.2006 г.
Выдача кредита на газификацию жилья осуществляется на основании распоряжения гражданина, согласно которому сумма денежных средств перечисляется на расчетный счет подрядчика, указанный в договоре на газификацию жилья.

При предоставлении кредитов на газификацию будет учитываться ряд особенностей, в числе которых предельный срок предоставления кредита – не более пяти лет, размер субсидии, предоставляемой министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области – 3/4 от суммы фактически уплаченных процентов. Кроме того, максимальный размер кредита определяется на основании дохода гражданина, и не может превышать 100 тысяч рублей на одного заемщика. Максимальная стоимость кредита по условиям соглашения не может превышать для граждан 16% в год.

На господдержку при получении кредита на газификацию могут претендовать граждане, среднемесячная заработная плата которых не превышает:
– величину семи минимальных размеров оплаты труда работников организаций внебюджетной сферы (кроме организаций сельского хозяйства);
– величину семи минимальных размеров оплаты труда работников организаций бюджетной сферы;
– величину десяти минимальных размеров оплаты труда работников организаций сельского хозяйства, установленных Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Новосибирской области от 29.11.2016 № 10.

Договор на выполнение работ по газификации должен быть заключён со специализированной организацией, лицензированной в установленном порядке на производство внутридомовых газовых работ.
По вопросам господдержки при кредитовании на газификацию жилья гражданам необходимо обращаться в дополнительные офисы (подразделения) ПАО Банк «Левобережный» на территориях тех муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, на которых где в настоящее время уже есть техническая возможность обеспечения подачи сетевого (природного) газа.

Для справки.

Техническая возможность в обеспечении подачи сетевого (природного) газа есть в Барабинском, Болотнинском, Искитимском районе и городе Искитиме (дополнительный офис в р.п. Линево), в Каргатском, Колыванском, Коченевском, Куйбышевском, Маслянинском, Мошковском, Ордынском, Татарском, Тогучинском, Убинском, Чановском, Черепановском, Чулымском районах Новосибирской области, городах Бердск, Обь, а также в городе Новосибирске, Новосибирском районе и рабочем поселке Кольцово (дополнительные офисы находятся на территории города Новосибирска).

Контактная информация

Захарова Валерия