«Левобережный» занял 187 млн на перерабатывающее производство

3 мая 2017, Infopro54

Оно откроется в Новоалтайске.

Банк «Левобережный» предоставил ООО «Научно-производственная фирма «Алтайский букет»», одному из ведущих в регионе производителей специализированных продуктов питания и косметики, финансирование на сумму 186,7 млн рублей для реализации инвестиционного проекта в моногороде Новоалтайске, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Кредитная линия была открыта при поддержке Корпорации МСП, которая предоставила Банку «Левобережный» гарантии на общую сумму 93,35 млн рублей.

Финансовая поддержка будет направлена на завершение строительства цеха по первичной переработке ягодного сырья (2 800 кв. м.), строительство складских помещений (1 500 кв. м.), а также на приобретение технологического оборудования и закупку ягод. Часть предоставленных средств направлена на рефинансирование ранее полученного кредита.

Запуск нового производства планируется в третьем квартале 2017 года.

Реализация проекта позволит предприятию существенно увеличить годовой объем продукции — на 50-70 %. Новые рабочие места будут предоставлены 20 сотрудникам.

— Продукция нашего предприятия пользуется все большим спросом. Реализация проекта дает нам возможность увеличить объем производства и удовлетворить спрос на товары для здоровья как в стране, так и за рубежом. Финансовая поддержка проекта позволит реализовать в том числе социально важную задачу, предоставив новые рабочие места и обеспечив жителей более комфортными условиями для сдачи ягодного сырья, — отметил генеральный директор НПФ «Алтайский букет» Сергей Мухортов.

В сентябре 2016 года Банк «Левобережный» заключил генеральное соглашение о сотрудничестве с Корпорацией МСП и стал уполномоченным банком в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП.

Контактная информация

Захарова Валерия