Банк «Левобережный» стал экспертом «Сибирского экономического форума»

20 ноября 2016, Политсиб.ру

Банк «Левобережный» принял участие в «СЭФ-2016», прошедшем под названием «Россия и Большая Азия. Импорт, экспорт, инвестиции. Отраслевые решения для малого и среднего бизнеса при работе с Китаем, Индией, Японией, Республикой Корея, Вьетнамом, Таиландом, Монголией».

Форум состоялся 17 и 18 ноября в МВК «Новосибирск Экспоцентр». В мероприятии приняли участие предприниматели Сибирского региона, заинтересованные в работе с азиатскими компаниями, а также делегации из Китая, Вьетнама, Индии, Таиланда, Японии, Индонезии, Республики Кореи, Монголии.

«Сибирский экономический форум вот уже несколько лет подряд является одной из крупнейших площадок для обсуждения тенденций и перспектив развития отношений между Россией и Азией. Успешная внешнеэкономическая деятельность сибирских предприятий в этом направлении невозможна без обмена опытом с участниками рынка и эффективных инструментов, которые при грамотном применении позволяют компаниям наладить партнерские отношения с азиатскими компаниями, оптимизировать свою деятельность в области ВЭД, снизить валютные риски и даже сократить расходы», – отметил Юрий Яковлев, заместитель генерального директора Банка «Левобережный».

Банк «Левобережный» выступил партнером деловой программы «Сибирского экономического форума – 2016», а также генеральным партнером трансляции форума на Business FM. В рамках деловой программы состоялись выступления представителей банка. Юрия Яковлев рассказал участникам форума о финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства в рамках сотрудничества с Корпорацией МСП, заместитель начальника валютного управления Банка «Левобережный» Елена Толкачева представила участникам форума банковские инструменты минимизации рисков непоставки товаров и штрафов по валютному законодательству.

«Нарастающий интерес к форуму объясняется просто. Если посмотреть статистику, то мы увидим, что доля стран Азии в импорте Сибирского федерального округа составляет 33%, а экспорт – 37%. Конечно, среди азиатских стран лидирует Китай. Его доля составляет 16,5% и 32% соответственно. Но тем не менее, это говорит о том, что потенциал развития торговых отношений с другими странами еще очень велик, – рассказывает Денис Комогорцев, начальник валютного управления Банка «Левобережный». – На сегодняшний день мы выделяем две ярких тенденции. Первая тенденция – это то, что некоторые группы российских товаров находят все больше и больше покупателей за рубежом, в частности в Китае. Вторая тенденция – это приток прямых инвестиций на российский рынок. Есть примеры даже среди наших клиентов: в Томской области два крупных инвестиционных проекта реализовываются за счет прямых инвестиций из Китая. Один из них связан с лесозаготовкой и лесопереработкой, второй связан с сельским хозяйством. Инвестиции измеряются десятками миллиардов рублей».

В ходе форума состоялись круглые столы, биржа контактов, экспертами были представлены бизнес-кейсы успешного сотрудничества между Россией и Азией и экспозиции компаний, связанных с внешнеэкономической деятельностью. На стенде Банка «Левобережный» посетители форума смогли получить подробную информацию об услугах банка для участников внешнеэкономической деятельности и принять участие в розыгрыше фирменных сувениров от банка.

Контактная информация

Захарова Валерия