RAEX (Эксперт РА) наградил лидеров ипотечного рынка по итогам 1 полугодия 2016 года

28 октября 2016, Эксперт РА (RAEX)

26 октября 2016 года состоялся круглый стол «Ипотека в России», организатором которого выступило рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА). В рамках мероприятия прошла церемония награждения активных участников рынка ипотечного кредитования - банков и страховых компаний.

«Первая награда традиционно вручается «Сбербанку», который стал лидером рынка ипотеки, показав наибольший объем выданных ипотечных кредитов по итогам полугодия (334 млрд. руб.), - прокомментировала Анастасия Личагина, ведущий аналитик RAEX (Эксперт РА). – Дипломы за высокую активность на рынке получают сразу два банка из топ-10 с максимальными темпами прироста ипотечного кредитования – это «Связь-Банк» (+400%) и «Абсолют Банк» (+240%)».

В номинации за развитие ипотеки на первичном рынке недвижимости награжден «МИнБанк» – банк из ТОП-25, с наибольшей долей в выдаче ссуд на приобретение жилья в новостройках за 1 полугодие 2016 года (100%). За вклад в развитие ипотечного рынка в регионах отмечены два региональных банка с максимальным количеством предоставленных ипотечных кредитов - Банк «Снежинский» (Челябинская область, 1728 шт. ипотечных кредитов в 1 пол. 2016 г.) и «Запсибкомбанк» (Тюменская область, 1328 шт).

Высокую активность в государственной программе по субсидированию ипотечных ставок продемонстрировали «Банк ЗЕНИТ» (88% субсидированной ипотеки в выдаче за 1 пол. 2016 г.) и «ГЛОБЭКСБАНК» (86% субсидированной ипотеки в выдаче за 1 пол. 2016 г.). За вклад в восстановление рынка без господдержки награжден банк «Центр-инвест» (прирост выдачи ипотечных кредитов на вторичное жилье за 1 пол. 2016 г. +83%, 70% кредитов предоставлено на вторичном рынке).

Лидером ипотечного страхования традиционно признана компания «Сбербанк страхование жизни». За активную работу по стандартам АИЖК отмечен банк «Левобережный», рефинансировавший наибольший объем ипотечных кредитов в АИЖК в 1 полугодии 2016 года. Всего наград были удостоены 10 банков и 1 страховая компания в 8 номинациях.

Контактная информация

Захарова Валерия