На поддержку МСП в Сибирском федеральном округе направлено еще 200 млн рублей

1 февраля 2016, Infopro54

С 2004 года МСП Банк и Банк Левобережный профинансировал более 240 субъектов МСП на сумму более 1,9 млрд рублей.

МСП Банк предоставит 200 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в Сибирском федеральном округе в рамках 2 новых соглашений с Банком Левобережный: 150 млн рублей будет направлено по продукту «МСП-Инвестиции» и 50 млн рублей — по продукту «МСП-Приоритет», сообщила пресс-служба кредитной организации.

Предприниматели смогут получить средства по кредитному продукту «МСП-Инвестиции» на срок до 7 лет по ставке не выше 15,25 % годовых на приобретение и/или ремонт основных средств (машин, оборудования, программного обеспечения и т.д.), покупку, реконструкцию или строительство помещений для развития производства. Также финансирование может предоставляться на обеспечение текущей деятельности предприятия: для приобретения сырья и материалов, осуществление арендных платежей, выплату заработной платы, оплату налогов, услуг, работ и другие направления деятельности.

Средства по продукту «МСП-Приоритет» будут направлены на поддержку субъектов МСП — резидентов индустриальных (техно) парков, исполнителей заказов для крупных предприятий и экспортеров. Финансирование по этому продукту предоставляется на срок до 5 лет по ставке не выше 15,5 % годовых на широкий перечень целей — как на реализацию инвестиционных проектов, так и на финансирование текущей деятельности.

За весь период реализации программы МСП Банк предоставил более 49,8 млрд рублей 5,8 тыс субъектам МСП в Сибирском федеральном округе.

На сегодняшний день в реализации программы банка в регионе принимают участие 57 банков-партнеров и организаций инфраструктуры.

Контактная информация

Захарова Валерия