Надежда Болтенко предложила объединить усилия новосибирских женщин-бизнесменов

7 апреля 2016, Деловой квартал

Член Совета Федерации Надежда Болтенко встретилась с женщинами – лидерами бизнес-сообщества Новосибирска, чтобы обсудить выдвинутые президентом России Владимиром Путиным меры по развитию бизнеса.

Речь шла о снижении фискальной нагрузки на бизнес, уменьшении давления на него и взаимоотношениях с правоохранительной сферой.

Сенатор предложила обсудить ситуацию с развитием бизнеса в регионе, посмотреть, где есть «тонкие места», чтобы своевременно отреагировать на ситуацию до возникновения серьезных проблем, которые могут отрицательно сказаться на развитии экономики региона. Надежда Болтенко отметила, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала обратить самое пристальное внимание на инициативы предпринимателей в регионе. В связи с этим член Совета Федерации от Новосибирской области предложила не просто регулярно проводить встречи для обмена опытом, но создать рабочую группу, которая «будет изучать и анализировать предложения бизнес-сообщества, выступать с инициативами к исполнительной власти в регионе».

Президент банка «Левобережный» Надежда Иващенко сообщила, что опыт показывает, что есть 12 форматов работы объединений женщин-предпринимателей, причем интересный опыт есть не только в российских регионах, но и, например, в Белоруссии, Молдове. Участники встречи – женщины – лидеры бизнес-сообщества в Новосибирской области – приняли решение детально изучить вопрос о выборе организационной формы объединения своих усилий и уже в апреле начать конкретную работу как по защите интересов женщин-предпринимателей, так и по выработке конкретных мер по тем направлениям, о которых говорил президент Владимир Путин.

Контактная информация

Воронова Анастасия