ФТС увеличила Банку «Левобережный» лимит на выдачу банковских гарантий

29 сентября 2015, Континент Сибирь

Федеральная таможенная служба (ФТС) увеличила лимит Банка «Левобережный» на выдачу банковских гарантий предприятиям Сибири, ведущим внешнеэкономическую деятельность.

Банк «Левобережный» получил от ФТС новый лимит  на выдачу банковских гарантий сибирским предприятиям, ведущим внешнеэкономическую деятельность.

Банк «Левобережный» — один из банков, имеющих право выступать гарантом перед Федеральной таможенной службой по уплате таможенных платежей, выдавая соответствующие гарантии российским экспортерам и импортерам. В соответствующий реестр банков ФТС включила «Левобережный» в 2009 году.

Теперь максимальная сумма одной банковской гарантии, выдаваемой Банком «Левобережный», составляет до 140 000 000 рублей (ранее — 35 млн рублей), максимальная сумма всех одновременно действующих банковских гарантий — 700 000 000 рублей (ранее 170 млн рублей), сообщает пресс-служба кредитной организации.

Стоит отметить, что банковские гарантии позволяют экспортерам и импортерам ускорять процесс таможенного оформления товаров, снимать требования таможенного органа о немедленном внесении платежей при импорте товара, не замораживая на счетах таможенных органов денежные средства.

Контактная информация

Воронова Анастасия