Финансовая практика для малого и среднего бизнеса

22 сентября 2014, Деловой квартал

Самоустранение западных банков из российской экономики, вызванное политической конъюнктурой, на реальную жизнь повлияло минимально. Экономика, как и природа, не терпит пустоты, и новостной поток инвестиционной сферы по плотности своей ничуть не хуже прошлогоднего. А формат некоторых событий и вовсе уникален. Так, Банк «Левобережный» смог превратить презентацию продуктов в бизнес-форум межрегионального уровня.

Такую функциональную окраску получил совместный семинар Банка «Левобережный» и МСП Банка, устроенный 3 сентября в конференц-зале River Park Hotel при поддержке Правительства Новосибирской области. Более 80 руководителей сибирских компаний посетили семинар,  тема которого привлекла актуальностью и утилитарностью: «Практика подготовки  инвестиционного проекта. Финансовая поддержка и рекомендации МСП Банка» – это звучит предельно функционально. Поскольку с представителями малого и среднего бизнеса МСП Банк напрямую не работает, то проводником его поддержки выступают региональные партнеры. Банк «Левобережный» – как раз из их числа.

Банк «Левобережный» и МСП Банк сотрудничают по программам государственной финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства  с  2009 года. С помощью этой программы субъекты МСП имеют возможность получить кредиты на развитие и реализацию инвестиционных проектов, имущественную поддержку (имущество в лизинг), а также (новый продукт) гарантийную поддержку по кредитам на реализацию инвестиционных проектов.

Этому сотрудничеству есть, куда расти – на это намекала и плотность бизнес-сообщества на мероприятии, и степень их клиентской заинтересованности.

«Программа, которую мы предлагаем предпринимателям совместно с МСП Банком, выгодна тем, что это так называемые «длинные», «дешевые» деньги – отметил  генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко. – Особенно интересна она будет промышленным компаниям, готовым развивать свой бизнес, расширять и модернизировать производство».

Получить кредит в Банке «Левобережный» под поручительство МСП Банка могут малые и средние предприятия неторгового сектора, ведущие модернизацию производства, реализующие ресурсосберегающие и энергоэффективные проекты. Примеры таких проектов и были представлены в практической части мероприятия.

«В общем, мы решили дать не просто теорию, но еще и навыки её использования,– резюмировал Владимир Шапоренко. – Постарались добиться максимальной концентрации функционала. И, судя по реакции публики, всё сделали верно.  Наш семинар подтвердил интерес предпринимателей к теме кредитования с поддержкой государства, поэтому мы будем развивать сотрудничество и продумывать наиболее эффективные формы взаимодействия».

Контактная информация

Захарова Валерия