Как новосибирцу получить максимальный доход? Открыть долгосрочный вклад!

23 февраля 2012, Комсомольская правда

Однако при этом нужно распланировать свой бюджет так, чтобы не пришлось забирать средства из банка раньше срока.

Банки поднимают ставки по вкладам. Такую позитивную тенденцию уже оценили многие новосибирцы. Но стоит ли ждать дальнейшего повышения или лучше открыть вклад сейчас и сколько можно заработать на разных видах вкладов - об этом мы рассказывали в прошлых выпусках еженедельников «КП». А сегодня разберемся, придется ли платить штраф, если вкладчик решил досрочно прекратить сотрудничество с банком.

- Большинство горожан рассматривают вклад в качестве страховки на случай, если возникнет экстренная необходимость в деньгах, - говорит Анна Каримова, начальник Управления розничного бизнеса ОАО Новосибирский Муниципальный банк. - В последние годы интерес горожан вызывают краткосрочные вклады, при этом традиционно популярны предложения с низким первоначальным взносом.

По словам Анны Каримовой, важны для горожан и условия вклада: одним нужно уберечь средства от инфляции, другие предпочитаеют постепенно пополнять вклад, для третьих ключевым моментом является возможность в любой момент снять накопления с минимальной потерей процентов. Благо сегодня банки готовы предложить столько вариантов, что даже самый взыскательный новосибирец найдет для себя оптимальный вариант.

Если главной задачей для вас является получение максимальной выгоды - выбирайте долгосрочные вклады.

- Но имейте в виду, что такие вклады обычно не предусматривают возможность снятия и пополнения средств до окончания срока договора, - поясняет Анна Каримова. Например, в нашем банке к таким относится вклад «Максимальный» - название говорит само за себя. Вклад позволяет получить доход до 8,75% годовых при размещении средств на 1100 дней (3 года).

Подтверждают это мнение и другие специалисты.

- Действительно, самыми выгодными являются «длинные» вклады, - подтверждает Григорий Иванюк, начальник Управления розничного бизнеса Банка «Левобережный». - При таком выборе доходность может составить даже 11%. Например, в нашем банке можно воспользоваться «Большими вкладами».Но как распланировать свои финансы на несколько лет вперед? А если срочно потребуются деньги, которые направлены на долгосрочный вклад?- Каждый вкладчик вправе забрать свои деньги с любого из предлагаемых вкладов, и долгосрочных в том числе, когда ему это необходимо. При этом банк не предъявляет никаких штрафных санкций, - уверяет Григорий Михайлович.

А вот на вашем доходе досрочное расторжение сотрудничества с банком все-таки отразится.

- Разница только в доходе с вложенных средств - в зависимости от условий вклада определяется процентная ставка при его досрочном закрытии, - отмечает Анна Каримова. - Поэтому лучше всего заранее определить, что именно вы хотите от вклада и насколько вероятно его досрочное закрытие.

Контактная информация

Захарова Валерия