МСП Банк увеличивает микрофинансовую поддержку малого бизнеса

20 января 2012, bankir.ru

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) предоставил кредиты в рамках кредитного продукта «МФО-Банк» Камскому коммерческому банку (г. Набережные Челны) и Новосибирскому социальному коммерческому банку «Левобережный» (г. Новосибирск) на цели микрокредитования малого бизнеса.

Камкомбанк, активно работающий в реальном секторе экономики Республики Татарстан, получил финансирование на сумму 30 млн рублей. Банку Левобережный, ведущему свою деятельность в большинстве регионов Сибирского федерального округа, направлены ресурсы в размере 50 млн рублей. Оба кредита действуют в течение 3 лет.

Финансирование за счет средств МСП Банка получат малые и средние предприятия Республики Татарстан и Сибирского федерального округа, работающие в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, а также ведущие свою деятельность в сфере услуг.

Согласно условиям кредитного продукта «МФО-Банк» банки-партнеры МСП Банка предоставляют микрокредиты субъектам МСП в размере от 100 тыс рублей до 1 млн рублей.

«В Программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемой МСП Банком, микрофинансирование выделено в отдельное направление. В 2010 году размер поддержки субъектов МСП через МФО по Программе составил 1 млрд рублей, на начало 2012 года ее объем был доведен до 2,5 млрд рублей», - отметил Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков.

Контактная информация

Воронова Анастасия