Расширяя финансовые горизонты

20 апреля 2011, Время Сибири № 3 (15) 2011

Банк «Левобережный» пришел в Красноярск

Апрель этого года стал знаковым для развития банковского сектора Красноярска – на региональный рынок зашел мощный игрок - Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный».

Корреспонденты «Время Сибири» одними из первых побывали в операционном офисе, что открыл «Левобережный» в городе на Енисее. Расположенный в самом центре административной и деловой части Красноярска офис имеет все шансы на успешное развитие. Клиенты появились с первых минут работы.

- Мы пришли в Красноярск с индивидуальными условиями обслуживания, - рассказала начальник управления корпоративного бизнеса Банка «Левобережный» Татьяна Шипачева. – Банковская команда понимает, что необходимо завоевать доверие клиента. Поэтому у нас очень хорошее предложение по всем направлениям, включая расчетно-кассовое обслуживание, кредитование. Широкая линейка кредитных продуктов позволяет индивидуально подходить к каждому клиенту. Только для малого бизнеса банк предлагает 11 видов кредитных программ.

Банк был создан в 1991 году в Новосибирске. За двадцать лет существования «Левобережного» было решено множество задач. Банк занял серьезную нишу в банковской сфере Новосибирской области. Одно из направлений стратегии развития банка – расширение присутствия в Сибирском федеральном округе. Следуя этой цели, банк начал входить в соседние регионы. В 2008 году был создан операционный офис в Новокузнецке, затем в Кемерово, 15 марта этого года состоялось открытие в Барнауле, 19 апреля – Красноярске.

- Красноярск интенсивно развивается, потребность населения и бизнеса в банковских продуктах и услугах постоянно растет. Офис нашего банка не только поможет обеспечить эту потребность, но и гарантирует своим клиентам комфорт и удобство в обслуживании, – говорит генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко.

По словам руководителя Красноярского офиса Дениса Чигиринского в перспективе ожидается расширения присутствия банка в регионе – предполагается открыть подразделения «Левобережного» в микрорайоне Взлетка и на правом берегу.

«Сейчас первостепенной задачей является эффективная работа офиса, соблюдение всех стандартов Банка «Левобережный», - подчеркнул Чигиринский.

Отныне жители Красноярска могут оформить здесь потребительские кредиты, ипотеку, обменять валюту, отправить мгновенные денежные переводы, подключить услуги с использованием передовых банковских технологий «Интернет-Банк», «Интернет платежи», оплатить различные услуги и погасить кредиты других банков. Здесь можно будет разместить средства во вклады, линейка которых в банке предусматривает условия для самых разных категорий клиентов. Так в прошлом году большой популярностью пользовались программы «Сибирские кладовые», «Максимум», количество вкладов по которым выросло на 32 % и 42 % соответственно.

Банк «Левобережный» является участником Государственной системы обязательного страхования вкладов.

Комплекс услуг для корпоративных клиентов разработан с учетом специфики и потребностей бизнеса в Красноярском крае. Корпоративным клиентам Банк «Левобережный» предоставляет полный комплекс услуг по расчетно-кассовому обслуживанию, кредиты малому и среднему бизнесу, а также комплексное обслуживание участников внешнеэкономической деятельности.

Деятельность банка характеризуется высокой степенью лояльности к клиенту. Кредит может быть выдан совсем молодому предприятию – существующему от полугода. Предпринимателям не придется месяцами обивать пороги банка, чтобы получить кредит. Для предприятий малого и среднего бизнеса вопрос решается в течение двух дней (объем кредита до 10 млн рублей), крупного – пяти дней (до 300 млн рублей). «Левобережный» – единственный банк в СФО имеющий свою программу клиентской лояльности. Ее участники в зависимости от объемов бизнеса в банке получают бонусы и преференции по всем видам банковского обслуживания: скидки на самые востребованные для компании банковские продукты и услуги, бонусы для руководителей и сотрудников предприятия, персональное кураторство. Кроме того, корпоративные клиенты имеют возможность круглосуточно работать со счетом.

Большой интерес для красноярского бизнеса представят возможности банка по обслуживанию экспортно-импортных операций с Китаем. Так для участников ВЭД, ведущих торговлю с КНР, есть специальные предложения: установлены партнерские отношения с четырьмя банками Китайской народной республики, в China Construction Bank и Bank of China открыты корсчета в китайских юанях, что значительно упрощает процедуру расчетов предпринимателей с партнерами и поставщиками, а также позволяет снизить расходы на обслуживание торговых сделок.

О качестве работы любого банка точнее всего скажут цифры. Так вот стабильное положение на рынке Новосибирской области, репутация надежного и проверенного Банка, а также высокопрофессиональное руководство позволили «Левобережному» в 2010 году получить прибыль, превышающую прибыль 2009 года более чем в 2,5 раза. По объему привлеченных средств физических лиц в Новосибирской области Банк занимает 4 позицию с объемом вкладов и текущих счетов в размере 7 550 млн рублей. По объему средств юридических лиц Банк занимает 3 место после ОАО «МДМ-Банк» и Сибирского Банка Сбербанка России ОАО.

Кредитный портфель банка в прошлом году составил 8 млрд рублей. В том числе предприятий малого бизнеса – 2 млрд руб. Собственный капитал банка, в сравнении с 2009 годом вырос на 9% и составил на 1 января 2011 года 1,546 млрд рублей. В числе клиентов финансовой организации — как частные лица, так и коммерческие предприятия всех отраслей экономики, а также органы государственного управления и бюджетные учреждения. «Левобережный» по праву можно назвать одним из самых «народных» банков — его услугами пользуются свыше 500 тысяч частных клиентов и 12 000 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

В конце 2010 года рейтинговое агентство ЗАО «Эксперт РА» присвоило Банку рейтинг кредитоспособности на уровне В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности».

Контактная информация

Захарова Валерия