Деньги для малого бизнеса

30 марта 2011, Аргументы и факты № 13 (1586)

Не каждый предприниматель может организовать свое дело, не влезая в долги. Большинство представителей малого бизнеса в поисках инвестиций обращается за кредитом в банк. Увеличить обороты, расширить действующее производство или провести модернизацию основных средств представителям малого бизнеса помогает Банк «Левобережный».

Бизнес-оборот

Недавно Банк «Левобережный» запустил программу кредитования малого бизнеса под 100% товаров в обороте.

– Наш банк и раньше принимал в качестве залога товары в обороте, но данный залог мог обеспечивать только часть кредита, а именно не более 30% в структуре всего обеспечения. Теперь предприятиям малого бизнеса предоставлена возможность получать кредиты под залог 100% товаров в обороте, – пояснила начальник отдела кредитования малого бизнеса Банка «Левобережный» Елена Севостьянова. – Мы хорошо понимаем, что часто у клиентов малого бизнеса нет в собственности ликвидного имущества для обеспечения необходимой суммы кредита, поэтому возможность полностью обеспечить заем товаром в обороте является для них очень важным преимуществом.

Оформить кредит «Бизнес-оборот» может юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или учредитель, собственник бизнеса. Кредит выдается в размере от 150 тысяч до 2 млн. рублей на срок до 18 месяцев. После предоставления полного пакета документов банк принимает решение по кредитной заявке в течение 2 рабочих дней.

Бизнес-шаг

Также Банк «Левобережный» выдает кредиты в рамках государственной Программы финансовой поддержки малых и средних предприятий за счет целевых ресурсов «Российского банка развития».

– «Российский банк развития» не кредитует малые и средние предприятия напрямую, оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства происходит через банки-партнеры, – рассказывает Елена Севостьянова. – Наш банк работает с РосБР уже много лет. Специально в рамках государственной программы мы разработали кредит «Бизнес ШАГ».

В качестве заемщиков банк рассматривает компании, которые существуют на рынке не менее 6 месяцев. Обязательно должна быть сдана ненулевая налоговая отчетность хотя бы за 2 квартала. «Бизнес-ШАГ» выдается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в размере от 1 до 10 млн рублей на срок до 17.02.2014 года, минимальный срок кредитования 1, 5 года.

– По этой программе получить финансовые средства можно на приобретение, ремонт, модернизацию основных средств, расширение действующего производства или на приобретение товарно-материальных ценностей, – говорит Елена Дмитриевна. – Хочу обратить внимание, что оформить кредит «Бизнес ШАГ» можно только до 10 мая 2011 года.

Специально для обслуживания малого бизнеса в Банке «Левобережный» создан Центр кредитования малого бизнеса: ул. Коммунистическая, 48а. Подробная информация об условиях кредитования по телефону 3-600-900, www.nskbl.ru.

Перейти в раздел «Кредиты на развитие бизнеса»

Контактная информация

Захарова Валерия