Банк «Левобережный» будет кредитовать модернизацию новосибирских МСП в рамках программы с РосБР

5 марта 2011, banki.ru

Банк «Левобережный» приступил к реализации очередной программы с Российским Банком Развития в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. Как говорится в сообщении «Левобережного», программа предусматривает выдачу краткосрочных и долгосрочных кредитов МСП Новосибирской области на приобретение, ремонт и модернизацию основных средств, приобретение товарно-материальных ценностей, расширение действующего производства, внедрение новых технологий, развитие экспортных операций и импортозамещения, аренду недвижимого имущества, участие в исполнении государственного заказа.

Срок кредитования — от 6 месяцев до 3 лет, размер кредита — от 200 тыс. до 60 млн рублей с обеспечением до 75% от суммы основного долга.

Региональный банк «Левобережный» является партнером в реализации государственных программ, сотрудничая с Фондом развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области, Государственным фондом поддержки предпринимательства Кемеровской области, напомнили в кредитной организации.

Основными своими преимуществами банк называет высокую скорость рассмотрения заявки и индивидуальный подход к заемщику. «Главное при кредитовании малого и среднего бизнеса — это реальность бизнеса, целевое использование кредита и достаточность источников его гашения, все остальное можно учесть при рассмотрении кредитной заявки и выработать оптимальное для сторон кредитное решение. Заседание малого кредитного комитета проводится ежедневно по мере готовности кредитной заявки. По отдельным кредитным продуктам время рассмотрения заявок установлено от 4 до 48 часов», — отметила заместитель генерального директора банка «Левобережный» Людмила Глушкова, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

За 2010 год банк выдал МСП кредитов на 4,929 млрд рублей, указала она.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» создано в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (50% пассивов). Дмитрий Яровой из Примсоцбанка контролирует свыше 67% акций.
По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка «Левобережный» — 13,69 млрд рублей (173-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,61 млрд, кредитный портфель — 7,94 млрд, обязательства перед населением — 7,59 млрд.

Перейти в раздел «Потребительские кредиты»

Контактная информация

Захарова Валерия