Банк «Левобережный»: 20 лет работы, партнерства и доверия

3 марта 2011, "Честное слово" № 8 (735)

В январе 2011 года Банку «Левобережный» исполнилось 20 лет. За четыре пятилетки банк прошёл непростой путь становления вместе с российской банковской системой, выстоял во всех кризисах и стремительно взошел на финансовый Олимп Сибирского федерального округа. Далеко не все региональные банки могут гордиться такими высокими темпами развития, как «Левобережный». Все 20 лет банк расширял спектр услуг, устанавливал международные отношения и наращивал сеть подразделений. Сегодня его региональную структуру формируют 51 подразделение в Новосибирске, Новосибирской области, Кемерово, Новокузнецке и Барнауле. Стабильность и надежность банка признана ведущими российскими и международными экспертами, а постоянно растущая клиентская база частных и юридических лиц подтверждает, что банк пользуется заслуженным доверием и авторитетом.

«Главный человек в банке – это клиент» – этот постулат во все времена был основополагающим для всех работников «Левобережного». Здесь все направлено на то, чтобы каждый человек чувствовал себя равноправным партнером. В этом году к 20-летнему юбилею для корпоративных клиентов была разработана Программа клиентской лояльности. Это уникальный для всего сибирского региона проект, который позволит каждому предприятию и организации достичь максимально выгодного сотрудничества, получая преференции и бонусы, соответствующие объемам бизнеса. «Мы уверены, что этот уникальный проект позволит Вам и нашему банку достичь максимально выгодного сотрудничества! Надеемся, что наш банк будет для вас надежным другом и помощником в решении ваших финансовых задач!» – говорит генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко.

Для «Левобережного» особые клиенты – частные лица, которые обслуживаются в банке уже много лет, получают заработную плату на карты. Для них здесь всегда есть особые условия: сниженные тарифы по кредитам, повышенные ставки по вкладам, специальные акции и другие преференции.

Секрет эффективного развития «Левобережного» кроется в мобильности и высокой скорости принятия решений, а также в глубоком понимании интересов предпринимателей и населения региона. Ведь недаром с самого начала банк выбрал себе миссию содействовать социально-экономическому развитию региона путем предоставления банковских продуктов и услуг высокого качества.
– Все рсурсы банка направлены на развитие экономики Сибири, – рассказывает заместитель генерального директора Банка «Левобережный» (ОАО) Людмила Глушкова. – Мы активно участвуем в программах Администрации НСО, очень продуктивно сотрудничаем с Фондом развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области, под поручительство которого уже выдали более 500 млн рублей кредитов, работаем с Государственным фондом поддержки предпринимательства Кемеровской области. Только за минувший год портфель кредитов представителям малого и среднего бизнеса увеличился в 8 раз и составил на конец 2010 года более 800 млн руб. Всего за 2010 год банком было выдано кредитов малому и среднему бизнесу по различным программам на сумму более 4 929 млн руб. По итогам выставки, которая проходила в Кузбассе в прошлом году, наши программы кредитования малого и среднего бизнеса были признаны лучшими. Мы стремимся предоставить малым предприятиям удобные и доступные кредиты, ведь мы понимаем, что таким образом содействуем укреплению экономики Сибири, решению проблем занятости населения и повышению доступности товаров и услуг для жителей региона.

Признанием профессиональной работы Банка «Левобережный» стало доверие зарубежных банков-партнеров, с которыми установлены прямые корреспондентские отношения: Standard Chartered Bank, Commerzbank AG, China Construction Bank, Raiffeizen Zentralbank AG. Это важный для банка показатель, т.к. одним из приоритетных направлений его развития остается обеспечение внешнеэкономической деятельности клиентов. Сейчас «Левобережный» предоставляет комплекс услуг в сфере международных операций. Для участников ВЭД, ведущих торговлю с Китаем, есть специальные предложения, а недавно - впервые в Новосибирске! - появилась возможность расчетов в китайских юанях, позволяющая работать с китайскими производителями по более льготным расценкам. Кроме того, банк стал выпускать и обслуживать таможенные платежные карты «Зеленый коридор». А включение «Левобережного» в реестр банков — гарантов Федеральной таможенной службы России по уплате таможенных платежей стало своеобразным знаком качества услуг банка по обслуживанию внешнеэкономической деятельности.

Встречая свое 20-летие, Банк «Левобережный» благодарит всех за сотрудничество и желает своим добрым друзьям и клиентам финансового благополучия и успехов!

Значительный вклад банка в развитие экономики Новосибирской области ежегодно подтверждается наградами городских и областных конкурсов. В его арсенале 17 наград конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири». В 2010 году как неоднократный победитель конкурса продукции, услуг и технологий «Новосибирская марка» Банк «Левобережный» занесен на Доску Почета города Новосибирска.

Контактная информация

Воронова Анастасия