Банк «Левобережный» опубликовал финансовую отчетность за 2008 год по МСФО

19 июня 2009, Континент Сибирь

Чистая прибыль за 2008 год составила 272 398 тыс. рублей, увеличившись за год на 47 %. Собственный капитал банка на 01.01.2009 г. составил 1 205 052 тыс. рублей. За прошлый год он увеличился на 66 %. Рентабельность капитала (ROE) – 22,6 %.

Чистый процентный доход увеличился на 85,7 % и составил 1 123 129 тыс. рублей. Чистые операционные доходы выросли на 70, 8 % и достигли 487 119 тыс. рублей. Операционные расходы в результате расширения объемов операций и дальнейшего развития инфраструктуры банка выросли на 27,3 %, т.е. до 356 337 тыс. рублей.

Активы банка выросли в годовом исчислении на 19,6 % и составили 8 520 035 тыс. рублей. Рентабельность активов составила 3,2 %. Кредитный портфель банка составил 5 400 678 тыс. рублей, увеличившись за год на 14,2 %.

Средства клиентов составили 6 742 152 тысяч рублей, увеличившись на 14,7 %.

«В 2008 году Банк «Левобережный» целенаправленно придерживался стратегии развития, заложенной в предыдущие годы. Несмотря на ухудшающуюся экономическую ситуацию в стране банк продолжил развивать основные направления деятельности: вводил новые продукты и услуги для своих клиентов, повышал качество обслуживания и расширял региональную сеть. За 2008 год чистая прибыль банка по МСФО увеличилась на 47 %. Результаты работы банка в 2008 году подтвердили укрепление рыночных позиций и увеличение доли на рынке банковских продуктов и услуг,– сказала генеральный директор Банка «Левобережный» (ОАО) Надежда Иващенко. – В дальнейшем банк планирует развивать систему партнерского взаимодействия с клиентами, а также совершенствовать систему корпоративного управления для повышения эффективности деятельности. Мы всегда реально оцениваем свои возможности, у банка есть потенциал реализовать все поставленные задачи».

Пресс-служба Банка «Левобережный» (ОАО)

Контактная информация

Воронова Анастасия