Зарплата вне очереди

18 июля 2009, Краснозёрская новь

Работники крупных предприятий наверняка помнят, как раньше выплачивалась зарплата. Ее выдавали в течение нескольких дней: по очереди – цехам, отделам, службам. Работа предприятия фактически на несколько часов была парализована. Причем для небольших предприятий и организаций трудности выплаты зарплаты не уменьшаются пропорционально их размеру, а остаются столь же насущными. Всему этому есть простая и разумная альтернатива - выдача заработной платы на банковскую карту. Об этом мы беседуем с начальником дополнительного офиса «Краснозёрский» Банка «Левобережный» Жанной Васильевной Гаврилюк.

– С каждым днем все больше предприятий начинают выплачивать зарплату на банковские карты. Почему?

– Есть несколько причин. Во-первых, это выгода, которую получают предприятия. Во-первых, существенно сокращаются расходы и риски, связанные с доставкой и хранением денег в кассе. Предприятию не нужно получать, доставлять и хранить значительные суммы наличных. Важно, что уменьшается срок выплаты зарплаты, снижается нагрузка на кассу. Информация о зарплате становится конфиденциальной.

Еще один момент – материальная выгода. Тарифы нашего банка, что называется «в рынке». Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества. Благодаря этому предприятия существенно экономят свои деньги.

Вторая причина кроется в позиции руководства организации по отношению к своим сотрудникам. Сейчас все больше руководителей заботится о том, чтобы сотрудникам было просто и удобно получать зарплату.

– Понятно, что в рамках зарплатных проектов предприятиям удобно работать с банком, имеющим разветвленную сеть офисов и банкоматов.

– Изначально стратегия нашего банка была направлена на развитие Новосибирской области. Сейчас офисы банка работают в каждом районном центре области. Кроме того, банк приложил очень большие усилия, чтобы создать в регионе максимально разветвленную сеть банкоматов. Сейчас банкоматы «Левобережного» банка установлены в большинстве районов области. В Краснозёрке у нас 2 банкомата – в центральной районной больнице и в здании СибирьТелекома. Причем в больнице банкомат работает круглосуточно. Это очень удобно. Работники могут в любой день, в любое время через банкомат оплатить услуги или снять наличные.

- Слышал, что работникам предприятий, обслуживающихся в рамках зарплатных проектов, вы выдаете потребительские кредиты.

– Да, это так. Нашим «зарплатникам» мы выдаем кредиты в размере от 30 до 200 тысяч рублей на срок до 3 лет. Подробные условия кредитования можно получить в офисе нашего банка.

– Безусловно, клиенту этот сервис выгоден, а предприятию?

– Работодатель, как правило, заинтересован в повышении лояльности персонала, а предоставление кредита – это весомый аргумент. И что важно, вопрос кредитования работников решается без отвлечения собственных средств предприятия.

Контактная информация

Захарова Валерия