Кредиты для малого бизнеса стали дешевле

15 октября 2009, Бизнес в Сибири

Предприятиям малого бизнеса бывает нелегко развиваться, используя лишь собственные ресурсы. Именно поэтому так велик спрос на кредиты. Банк «Левобережный» сегодня не только предлагает выгодные условия кредитования на рынке, но и регулярно проводит акции для своих Клиентов по снижению стоимости кредитных продуктов.

Уникальное предложение

Как рассказала начальник отдела кредитования малого бизнеса Банка «Левобережный» Елена Закурдаева, акция «Вместе» проходит с 1 октября до 31 декабря этого года. Одно из условий данной акции - при оформлении кредита в период действия акции предприятия малого бизнеса получают возможность открыть расчетный счет со скидкой 50% от действующих тарифов банка.

Во-вторых, клиент банка, порекомендовавший условия кредитования своему бизнес-партнеру, получает возможность снижения процентной ставки на 2 пункта. А бизнес-партнер, пришедший по рекомендации, получает возможность снижения ставки на 1 пункт. Есть два варианта снизить процентную ставку по рекомендации: первый – когда заполняются две заявки одновременно (от предпринимателя и его бизнес-партнера), второй – когда клиент сначала подает заявку в работу, а бизнес-партнер, которому порекомендовали условия, заполняет заявку до принятия банком решения по кредитной сделке. Две сделки выносятся на рассмотрение кредитного комитета в один день. Аналога данной акции на сегодняшний день в других кредитных организациях нет.

Есть еще третья возможность сэкономить на услугах банка. Юридические лица сегмента малого бизнеса, оформившие кредит в период действия акции, получают право установить процентную ставку и комиссию на свое усмотрение. То есть, банк предлагает параллельное изменение процентной ставки и комиссии в рамках 2-х пунктов от действующей процентной ставки и размера комиссии на момент оформления кредита. Это означает, что в рамках двух пунктов предприниматель может выбрать наиболее удобный для него вариант экономии: или увеличивается процентная ставка, а комиссия уменьшается, или, наоборот, при увеличении комиссии уменьшается процентная ставка. У предпринимателей появляется возможность выбирать: кому-то выгоднее заплатить единовременную комиссию и далее гасить кредит по пониженной ставке, а кто-то не всегда может найти сумму на оплату единовременной комиссии, и ему будет удобнее обратная схема.

Кредиты в помощь бизнесу

Каковы условия кредитования, которые предлагает Банк «Левобережный»? – Для малого бизнеса у нас 3 универсальных программы, – рассказывает Елена Закурдаева. – Все они рассчитаны на юридические лица и индивидуальных предпринимателей со средней годовой выручкой до 60 миллионов рублей (по данным официальной отчетности). После предоставления полного пакета документов решение принимается в течение 2-5 дней, оформление кредита занимает 1-2 дня. Параметры сделки (график, залог, состав поручителей и др.) оговариваются с каждым клиентом индивидуально.

Недавно Банк «Левобережный» разработал еще один кредит для малого бизнеса – «Экспресс-овердрафт». Его отличительной особенностью является быстрый срок оформления – в течение 5 минут. Добиться такой скорости в принятии решения удалось благодаря автоматизации расчета возможного лимита овердрафта. Полномочия по принятию решения теперь переданы операционисту, обсуживающему юридических лиц. Воспользоваться «Экспресс-овердрафтом» могут предприятия и индивидуальные предприниматели, обсуживающиеся в Банке «Левобережный» не менее 3 месяцев.

Контактная информация

Захарова Валерия