Уникальные кредиты для малого бизнеса

26 октября 2009, Деловой квартал

Есть мнение, что банковский кредит малому бизнесу практически недоступен, но если посмотреть цифры банковской статистики, то в этом можно разубедиться. Например, Банк «Левобережный» всего за 4 месяца работы по новым условиям уже выдал кредитов малому бизнесу на сумму более 90 млн. руб. Банк «Левобережный» предлагает особые условия в сфере кредитования юридических лиц. До конца декабря здесь действует акция «ВМЕСТЕ», которая дает возможность получить кредит на льготных условиях, весьма интересных для представителей сегмента малого бизнеса.

Одно из условий акции «ВМЕСТЕ» – при оформлении кредита в период действия акции предприятия малого бизнеса получают возможность открыть расчетный счет со скидкой 50% от действующих тарифов банка.

Во-вторых, клиент банка, порекомендовавший условия кредитования своему бизнес-партнеру, получает возможность снижения процентной ставки на 2 пункта. А бизнес-партнер, пришедший по рекомендации, получает возможность снижения ставки на 1 пункт. Есть два варианта снизить процентную ставку по рекомендации: первый – когда заполняются две заявки одновременно (от предпринимателя и его бизнес-партнера), второй – когда клиент сначала подает заявку в работу, а бизнес-партнер, которому порекомендовали условия, заполняет заявку до принятия банком решения по кредитной сделке. Две сделки выносятся на рассмотрение кредитного комитета в один день. Аналога данной акции на сегодняшний день в других кредитных организациях нет.

Есть еще третья возможность сэкономить на услугах банка. Юридические лица сегмента малого бизнеса при оформлении кредита в период действия акции получают право установить процентную ставку и комиссию на свое усмотрение. То есть, банк предлагает параллельное изменение процентной ставки и комиссии в рамках 2-х пунктов от действующей процентной ставки и размера комиссии на момент оформления кредита. Это означает, что в рамках двух пунктов предприниматель может выбрать наиболее удобный для него вариант экономии: или увеличивается процентная ставка, а комиссия уменьшается, или, наоборот, при увеличении комиссии уменьшается процентная ставка. У предпринимателей появляется возможность выбирать: кому-то выгоднее заплатить единовременную комиссию и далее гасить кредит по пониженной ставке, а кто-то не всегда может найти сумму на оплату единовременной комиссии, и ему будет удобнее обратная схема. СПРАВКА Кредиты для малого бизнеса в Банке «Левобережный» рассчитаны на юридические лица и индивидуальных предпринимателей со средней годовой выручкой до 60 миллионов рублей (по данным официальной отчетности). После предоставления полного пакета документов решение принимается в течение 2-5 дней, оформление кредита занимает 1-2 дня. Параметры сделки (график, залог, состав поручителей и др.) оговариваются с каждым клиентом индивидуально.

Контактная информация

Воронова Анастасия