Где найти деньги без залога?

15 декабря 2009, Бизнес в Сибири

Малый бизнес всегда был и останется тем сегментом, на развитие которого необходимы средства. Те компании, которые желают развиваться и идти в ногу со временем, эффективно используют банковские кредиты. Банки в свою очередь разрабатывают новые подходы для удовлетворения спроса на рынке. Так, Банк «Левобережный» недавно запустил программу беззалогового кредитования малых предприятий.

Общеизвестно, что отсутствие залога является серьезным препятствием малому бизнесу для получения банковского кредита. Компания может приносить хорошую прибыль, но не иметь ликвидного имущества, которое можно заложить. Именно для таких предприятий создан новый кредит.

Его можно использовать для пополнения оборотных средств, мелких инвестиций. Банк охотно идет именно на такие сделки с бизнесменами, поскольку бизнес приносит прибыль, т.е. есть с чего возвращать заемные средства. Также беззалоговый кредит можно расходовать на другие неотложные нужды компании.

Условия кредитования в Банке «Левобережный» конкурентоспособные. Кредит выдается в сумме от 150 тысяч до 1 миллиона рублей. Возможно, кому-то сумма покажется небольшой, но для многих организаций – это выход. Заемные средства можно получить на 1 год. Погашение кредита происходит ежемесячно равными взносами. Процентная ставка и все платежи по кредиту, что называется, в рынке. Недаром именно эта программа стала особенно популярной среди заемщиков банка. Как отмечают в «Левобережном», в последнее время по ней активно кредитуются компании, реализующие товары повседневного спроса – продукты питания, бытовую химию, фармацевтические средства. «Для нас также интересны предприятия, которые продают свои услуги и товары конечному потребителю. В сфере внимания находится оптовая торговля, а также производство», – говорит начальник Кредитного управления Банка «Левобережный» Анна Торова.

Один из ключевых параметров банковского кредита – скорость его предоставления. Ведь зачастую деньги нужны «прямо сейчас». В «Левобережном» это прекрасно понимают, поэтому деньги предоставляют в течение 2-х дней.

Решение о выдаче кредита принимается на основе общего финансового состояния заемщика. При выдаче беззалогового кредита «Левобережный» выдвигает вполне адекватные требования к потенциальным заемщикам. Бизнес должен быть зарегистрирован и прибыльно работать не менее 12 месяцев, не иметь просроченных задолженностей перед другими кредиторами и по налоговым платежам. Оценка финансового состояние заемщика производится комплексно, начиная с посещения места ведения бизнеса. Это позволяет получить более ясную картину деятельности клиента, масштаб бизнеса, квалификацию персонала, а также оценить достоверность предоставленных данных.

Для получения кредита необходимо поручительство фактических учредителей бизнеса, связанных компаний и согласие супруга. В банке установлено ограничение по возрасту поручителя как физического лица – не младше 25 лет. При оформлении кредита мужчины-заемщики и поручители должны предоставить военный билет.

Банк «Левобережный» выдает беззалоговые кредиты: • ИП и ООО с годовой выручкой не менее 60 млн. рублей, а также учредителям бизнеса. • предприятиям, работающим не менее 12 месяцев.

Преимущества беззалогового кредита: • Оперативное получение денег; • Минимальный пакет документов; • Привлекательные процентные ставки.

Контактная информация

Захарова Валерия