Где в Новосибирске достать денег за несколько часов

13 января 2010, Комсомольская правда

Вам готовы помочь банки и ломбарды. Правда, возвращать должок придется с процентами.

Закончились каникулы… В телепрограмме больше нет фееричных шоу, а в бумажнике тоскуют лишь старые визитки. Последний факт удручает особенно сильно. Почесав репу, размышляю, где достать денег. Аванс на работе исчерпан еще в декабре, друзья-товарищи издержались не меньше меня самого… А может быть, взять кредит?

Утром документы, вечером - деньги

Естественно, перехватить немного деньжат гораздо проще, чем взять ипотеку. Так что банки (по крайней мере те, что работают в Новосибирске) клиента не пугают лишними требованиями.

- Рекомендую вам кредит «Юбилейный». Его можно оформить в течение трех - четырех дней, - предложил мне оператор банка «Акцепт». - Выдается под 20% годовых на срок от месяца до пяти лет.

Вариант хороший, но самостоятельно мне такой кредит не взять: нужны поручители. Если таковых не найдется, можно предложить залог: машину или недвижимость. Тогда, кстати, больше вероятности, что банк не откажет в кредитовании. Даже если в моей кредитной истории были темные пятна.

В ВТБ 24 тоже с пониманием отнеслись к моим финансовым нуждам и согласились оформить кредит в срок от двух до пяти дней. Но банкирам тоже нужны деньги, и мне предложили раскошелиться на 22 - 25% годовых (точный коэффициент определяется индивидуально). Зато и одолжить в этом учреждении готовы немало: кредит «Наличными» измеряется суммами от 50 до 750 тысяч рублей.

А вот финансовое учреждение с воодушевляющим названием «Мой Банк». Если он мой, то наверняка поможет.

- Конечно, мы можем выдать вам кредит, но нужен залог, - объяснил оператор Моего Банка. - Это может быть автомобиль не старше пяти лет, застрахованный по КАСКО либо недвижимость.

Собеседница предупредила меня, что на оформление кредита может уйти до недели. Но если время поджимает и уже собраны все нужные документы, то срок - три дня. За такой же период времени Сибирский банк Сбербанка России готов выдать кредит «Доверительный». От заявителя потребуются лишь паспорт и его копия. Но обратите внимание на название услуги, оно не случайное: на данных условиях банк доверяет лишь тем, кто получает зарплату через его счет. Для остальных клиентов нужен поручитель.

А самым скорым в принятии решений оказался банк «Левобережный».

- Если рано утром придете, то, возможно, к вечеру уже получите деньги, - пообещал мне оператор. Правда, «потолок» срока и максимальной суммы оказался несколько ниже, чем в других банках: 200 тысяч рублей, три года. Впрочем, для срочных нужд это вполне подходящий вариант.

В ломбард лучше ехать в шубе и на своей машине

И все же банковский кредит возьмет не каждый. В наше финансово непростое время слишком много людей допустили непростительные просрочки. А если были большие кредитные долги в прошлом, то в настоящем вам могут денег взаймы не дать. Тогда можно отправиться в ломбард. Здесь, правда, своя цена за непунктуальность: опоздаешь с возвратом денег, лишишься собственных вещей. Впрочем, сроки займов здесь можно многократно продлевать.

- Под 15% в месяц можем выдать деньги в течение часа, - пригласил меня получить займ ломбард «Залоговый дом». Но собеседница по телефону предупредила, что за наличными лучше приезжать на собственном авто, которое и пойдет в качестве залога.

Уехать, впрочем, тоже можно на машине - после заключения договора она по-прежнему остается у клиента. Особенно меня порадовало, что кредиторы не гонятся за дорогими иномарками. Меня уверили, что для залога сгодится даже, например, новая «девятка». За нее я смог бы получить тысяч 50. Но машины у меня все равно нет, а квартиру закладывать неохота. Поэтому я продолжил поиск подходящих вариантов.

- У нас ставка - 0,7% в сутки. Принимаем телефоны, бытовую технику, - сказали мне в «Бонус-ломбарде». Но когда я стал расспрашивать детально, оказалось, что к залогу здесь относятся очень избирательно. Хоть и обещают принимать бытовую технику, но, например, за компьютер выдавать деньги не хотят. А расстаться с телевизором я, простите, даже на неделю не готов.

Приоритеты ломбарда «Злато» можно понять уже по одному названию. Охотнее всего он принимает золото. Но не гнушается также и видеокамерами, ноутбуками. - Но мы принимаем их на свое усмотрение, - предупредила меня сотрудница. Она добавила, что скоро выйдет на работу специалист, оценивающий и норковые шубы. Так что, если морозы отступят, можно пожертвовать и одеждой. Ставка ломбарда «Злато» - 0,4% в сутки.

А что делаете вы, если срочно нужны деньги? Поделитесь своим опытом.

Бди! «Кредит за 15 минут», «Займ без справок и поручителей» - подобные объявления часто можно встретить на страницах газет и интернет-порталах. Что же это за благодетели, которые готовы так быстро и безоглядно выдать деньги?

Как правило, все эти предложения исходят от частных лиц. «Лохотроном» их помощь не назовешь, но и выгоды в ней немного. В основном авторы объявлений предлагают вам приобрести в каком-либо из магазинов товар в кредит (вещи «в долг» продаются гораздо проще, чем выдаются наличные в банке). В итоге ваш новоявленный помощник забирает покупку, а вам выдает ее стоимость. Точнее, оговоренную часть стоимости, которая и будет вашим кредитом. А выплачивать проценты вы будете по договору, заключенному с представителями банка в магазине. Займ получается действительно довольно скорым и простым в оформлении, но если подсчитаете, то итоговый процент окажется слишком уж большим.

Вадим АЛЕКСЕЕВ

Контактная информация