В системе «Электронный проездной – Новосибирск» появились новые карты

9 марта 2010, Банкир.ру

Российская платежная система «Золотая Корона» совместно с банками-партнерами в рамках своей технологии – системы «Электронный проездной» вывела на новосибирский рынок новый продукт – банковскую транспортную карту. К эмиссии банковских транспортных карт, адресованных широкому кругу горожан, приступил Новосибирский Муниципальный банк. Ранее такие карты начал эмитировать банк «Левобережный». Банковская транспортная карта представляет собой микропроцессорную карту «Золотая Корона» с транспортным приложением, функционально идентичным «Единой транспортной карте». Карта позволяет не только получать заработную плату, оплачивать товары в магазинах, но и осуществлять безналичный расчет за проезд в городском пассажирском транспорте. Воспользоваться такой картой может любой житель города, являющийся клиентом банка. Пополнить баланс транспортного приложения карты можно наличными денежными средствами во всех пунктах пополнения транспортных карт. При оплате проезда карта позволит экономить на каждой поездке: в муниципальном транспорте скидка на проезд составит 2 рубля, в коммерческом – 1 рубль. Особенности нового вида карт прокомментировал директор Новосибирского Муниципального банка по бизнес-технологиям Александр Петров: «Проект по разработке и внедрению банковской транспортной карты прошел утверждение в мэрии Новосибирска и реализован совместно с платежной системой «Золотая Корона» и МУП «Пассажиртрансснаб». В результате Муниципальный банк предложил горожанам новый современный инструмент расчетов. Дополнительный сервис обеспечивает повышение функциональности и удобства микропроцессорных карт банка». Банк «Левобережный» в рамках проведения мероприятий, посвященных 70-летию Государственной Новосибирской областной клинической больницы бесплатно заменил обычные банковские карты на банковские транспортные карты для 2000 работников больницы, получающих заработную плату по картам «Золотая Корона». Банковская чиповая карта «Золотая Корона» с транспортным приложением позволяет ее владельцам использовать больше услуг банка: переводить в банкомате средства с зарплатного счета во вклад и наоборот, безналично рассчитываться в магазинах, самостоятельно оплачивать коммунальные услуги по системе «Город» и мобильную связь в банкоматах банка без комиссии, подключать в банкомате услугу «SMS+Интернет-банк». Многофункциональные карты – это актуальный и нужный продукт, имеющий большое будущее. Новосибирск стал уже третьим регионом, в котором реализована интегрированная технология банковско-транспортных карт «Золотая Корона». «В современном обществе все более востребованными становятся вещи, способные сделать нашу жизнь более комфортной, – считает руководитель управления «Транспортные и социальные карты» РПС «Золотая Корона» Александр Гришин. – Банковская транспортная карта сочетает в себе весь функционал банковской карты с возможностью оплаты проезда. Именно многофункциональные платежные карты в ближайшем будущем заменят нам наличные денежные средства и позволят увеличить спектр электронных услуг для населения. Для РПС «Золотая Корона» совместный проект с Муниципальным банком – не первый, где реализован многофункциональный вариант карт. Банковско-транспортные карты на технологии «Золотая Корона» действуют в Челябинске, где партнером выступает «Челябинвестбанк», в Горно-Алтайске («Эл Банк» и банк «Ноосфера»). Выпуск банковско-транспортных карт Новосибирским муниципальным банком – еще один значительный шаг на пути автоматизации расчетов в столице Сибири. У таких универсальных банковских продуктов – большое будущее. Поэтому мы призываем все банки и финансовые институты к сотрудничеству, которое позволит вывести обслуживание наших граждан на абсолютно новый для России уровень». Такие проекты позволяют на деле осуществлять переход к инновационной экономике и приносят ощутимые результаты для всех участников. Горожане получают многофункциональную карту, возможность экономить на своих транспортных расходах и новое качество обслуживания. Банки привлекают новых клиентов и получают возможность предоставления уникального сервиса. Транспортные предприятия увеличивают долю безналичных расчетов, что влечет за собой повышение экономической эффективности предприятия. Источник: Российская платежная система «Золотая Корона»

Контактная информация

Захарова Валерия