Проезд по банковской карте

9 марта 2010, Континент Сибирь - online

Юлия Данилова В Новосибирске внедрена новая технология оплаты проезда в городском транспорте — при помощи обычной банковской карты. Ее запустила «Золотая Корона» совместно с банками-партнерами в рамках системы «Электронный проездной».

«Пластик» представляет собой микропроцессорную карту с транспортным приложением, функционально идентичным «Единой транспортной карте». Он позволяет не только получать заработную плату, оплачивать товары в магазинах, но и осуществлять безналичный расчет за проезд в городском пассажирском транспорте. Кроме того, банковская чиповая карта «Золотая Корона» с транспортным приложением позволяет ее владельцам использовать больше услуг кредитной организации-эмитента: переводить в банкомате средства с зарплатного счета во вклад и наоборот, безналично рассчитываться в магазинах, самостоятельно оплачивать коммунальные услуги по системе «Город» и мобильную связь в банкоматах банка без комиссии, подключать в банкомате услугу «SMS+Интернет-банк». Воспользоваться такой картой может любой житель города, являющийся клиентом банка-партнера РПС. Пополнить баланс транспортного приложения карты можно наличными денежными средствами во всех пунктах пополнения транспортных карт. При оплате проезда карта позволит экономить на каждой поездке: в муниципальном транспорте скидка на проезд составит 2 рубля, в коммерческом — 1 рубль. В настоящее время банковские транспортные карты эмитируют Новосибирский Муниципальный банк и Банк «Левобережный».

Контактная информация

Захарова Валерия