"Время собирать поздравления"

18 мая 2006, Советская Сибирь

Особенностью конкурса продукции, услуг и технологий «Новосибирская марка», итоги которого в 6-й раз подводились 3 мая в мэрии, была его не производственная деятельность, как обычно, а финансовая направленность (лизинг, инвестиции, банковская работа) и издательско-полиграфическая деятельность.

Мэр города Владимир Городецкий, поздравляя лауреатов, заметил, что помнит, когда польза от таких конкурсов очевидной не была. Одни и те же предприятия год за годом становились лауреатами, а новых успешных предприятий все никак не появлялось. К счастью, сегодня ситуация изменилась. И хотя распределение бюджетных средств как оставляло, так и оставляет желать лучшего, наполняемость городского бюджета улучшается, рост и развитие новосибирских предприятий заметны всем, а значит, конкурс шесть лет назад был организован не зря. Ведь создание положительного имиджа Новосибирска привлекает новые инвестиции, а значит, помогает ускоренно развиваться производственному потенциалу Новосибирска! Процедуру награждения очень украсила маленькая интрига. Как оказалось, председатель правления городской торгово-промышленной палаты Владимир Женов не знал, что будет получать диплом победителя в номинации «За наиболее динамично развивающийся банк» как генеральный директор Муниципального банка. Удивление Владимира Гавриловича было неподдельным, радость тоже. В той же номинации были отмечены еще ОАО «Банк Москвы» новосибирский филиал, ОАО «Банк Алемар» и ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный». Если говорить о других победителях, то лидером комплекса новых услуг для клиентов стал филиал ОАО банка «Уралсиб» и уже упоминавшийся банк «Левобережный».

А вот с генеральным директором ООО «Сибирский лизинговый центр» Алексеем Спиридоновым, отмеченным за динамичное развитие лизинговой компании, удалось немного поговорить. Цифры роста действительно впечатляют. Первый год — 6 миллионов, второй — 30 миллионов, сейчас уже — 55. Клиенты центра — средние и малые предприятия, независимо от формы собственности. Если говорить о районах области, то, как оказалось, компания очень плодотворно работает с райпо Тогучинского района. Уже 4 года. И как сказал Алексей Валерьевич: — Я, честно говоря, очень рад этому сотрудничеству. Порядочность, хорошая организация, выполнение всех своих обязанностей в райпо Тогучинского района просто на высоте. Если говорить о полиграфических и издательских предприятиях, то особенно была отмечена работа по созданию положительного имиджа Новосибирска и Новосибирской области ЗАО «Информационно-консультативный центр «Новинвест», генеральный директор Вячеслав Гавров. А за качество и профессионализм вручали дипломы ЗАО «НовоПолиграфЦентр», ООО «ИД «Вояж», ООО «Экофлекс». В общем, как вы уже поняли, отличных и лучших предприятий в городе немало. И это радует не только победителей, но нас всех, горожан и жителей области.Лариса РАКИТЯНСКАЯ. Фото Оксаны МАМЛИНОЙ.

Контактная информация

Захарова Валерия