Приморские акционеры получили контроль и войдут в Совет директоров

31 июля 2006, Эпиграф

На этой неделе банк «Левобережный» объявил о закрытии реестра акционеров. Это сделано в преддверии назначенного на 19 сентября внеочередного собрания акционеров. В повестке дня – перевыборы Совета директоров и ревизионной комиссии, а также увеличение уставного капитала банка.

На прошлой неделе банк «Левобережный» раскрыл информацию о новых акционерах банка. Новыми сособственниками «Левобережного» стали ООО «Форсети–2003» (14,1651% акций) и три физлица: Ирина Шелестова (19,9674%), Виталий Макаренко (14,6429%) Нина Мадисон (9,9840%). В общей сложности новым акционерам принадлежит 58,5% акций банка. У администрации Новосибирской области, считавшейся до этого крупнейшим акционером банка,осталось 36,6% ценных бумаг банка. Адрес новых акционеров – Владивосток. Новосибирские компании «Финос» и «Сибтрейдком», Фонд поддержки социальных инициатив и центр социальных программ «Развитие» из акционерного капитала банка вышли.

А на этой неделе совет директоров «Левобережного» объявил о созыве 19 сентября внеочередного собрания акционеров.

Генеральный директор банка Надежда Иващенко в официальном пресс-релизе банка сообщила, что изменение состава акционеров, а вместе с ним и изменения состава Совета директоров – логичный и необратимый процесс. При этом ранее смена акционеров никоим образом не отражалась на качестве и объеме бизнеса банка и происходила незаметно для клиентов и партнеров. Пресс-релиз также сообщает, что новые акционеры намерены сохранить стратегию развития банка, принятую ранее.
По словам Н. Иващенко, в состав нового Совета директоров в настоящее время заявлены кандидаты от основного акционера банка – администрации Новосибирской области, и представители новых акционеров, среди которых руководители Владивостокского морского торгового порта и ОАО «Примсоцбанк».

Напомним, что администрация Новосибирской области как акционер банка держит в «Левобережном» счета структурных подразделений и обслуживает с его помощью областные целевые программы. Для чего в 2004 году началось создание широкой филиальной сети банка в районах области.

Справка
ОАО банк «Левобережный» создан в 1991 году. Уставный капитал банка составляет 150,3 млн руб., по данным «Интерфакс-ЦЭА», на 01.04.06. активы банка достигли 4 млрд руб., капитал – 358,5 млн руб.

Контактная информация

Захарова Валерия