Стратегия "Левобережного" - развитие

27 сентября 2006, Советская Сибирь

Состоялось внеочередное общее собрание акционеров Новосибирского социального коммерческого банка «Левобережный». Банк «Левобережный» является акционерным обществом с 1999 г. За прошедшие 7 лет состав его акционеров неоднократно менялся. Каждая смена акционеров сопровождалась дополнительным вливанием денежных средств в банк и развитием его бизнеса.

В этом году в «Левобережном» в очередной раз изменился состав акционеров, при этом доля государственной собственности Новосибирской области в уставном капитале банка сохранилась и составила 36,6%.

19 сентября состоялось внеочередное общее собрание акционеров. На повестке дня были рассмотрены вопросы: избрание нового состава совета директоров банка и ревизионной комиссии; увеличение уставного капитала путем размещения дополнительных акций.

В новый совет директоров банка «Левобережный» вошли:

Гиберт Корней Корнеевич — генеральный директор ОАО «Новосибирскэнерго», Иващенко Надежда Павловна — генеральный директор банка «Левобережный», Мороз Иван Григорьевич — управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новосибирской области, Покровский Евгений Николаевич — заместитель председателя Новосибирского областного Совета депутатов, Перцев Вячеслав Михайлович — генеральный директор ОАО «Владивостокский морской торговый порт», Робканов Михаил Федорович — почетный президент ОАО «Владивостокский морской торговый порт», Шапоренко Владимир Викторович — заместитель председателя правления ОАО «СКБ Приморья «Примсоцбанк», Юрченко Василий Алексеевич — первый заместитель губернатора Новосибирской области, Яровой Дмитрий Борисович — председатель правления ОАО «СКБ Приморья «Примсоцбанк».

На собрании был решен один из основных вопросов стратегии развития банка — увеличение его уставного капитала за счет размещения 70 000 дополнительных обыкновенных именных акций.

Подробно о новых акциях рассказала генеральный директор банка «Левобережный» Надежда Павловна Иващенко. Увеличение уставного капитала позволит продолжить расширение объемов банковских операций, в том числе на рынке потребительского и ипотечного кредитования, создаст в целом условия для развития банка в качестве самостоятельного и универсального финансового учреждения. Кроме того, по итогам 2006 года будет произведен международный аудит банка, который позволит ему выйти на международный рынок заимствований.

Банк продолжит свое участие в областных социально значимых проектах.

Новые акционеры в дальнейшем намерены сохранить принятую на 2006 — 2008 годы стратегию развития банка. Приоритетным направлением развития на этот период определено существенное развитие потребительского и ипотечного кредитования. 18 сентября банк «Левобережный» уже запустил новую линейку потребительских кредитов. А в октябре 2006 года начнет работать банковский ипотечный центр.

Контактная информация

Захарова Валерия