Банк "Левобережный" определился с советом директоров

5 октября 2006, Эпиграф

Внеочередное собрание акционеров банка «Левобережный» (ОАО) избрал новый Совет директоров и руководство банка, а также утвердил стратегию развития кредитного учреждения.

Напомним, что несколько месяцев назад у банка «Левобережный» изменился состав акционеров. Доля Новосибирской области в уставном капитале банка сохранилась в размере 36,6%, а контрольный пакет перешел к варягам с Дальнего Востока.

По итогам общего собрания акционеров в новый Совет директоров банка вошли от Новосибирска: Корней Гиберт, Надежда Иващенко, Иван Мороз, Евгений Покровский, Василий Юрченко, со стороны основных акционеров директорами стали Вячеслав Перцев, генеральный директор ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Михаил Робканов, Почетный президент ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Владимир Шапоренко, заместитель председателя правления ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» и председатель правления ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» Дмитрий Яровой.

Кроме того, акционеры обсуждали увеличение уставного капитала и планы по дальнейшему развитию бизнеса. По словам генерального директора банка Надежды Иващенко, на собрании акционеров был решен один из основных вопросов стратегии развития банка – увеличение его уставного капитала за счет размещения 70000 дополнительных акций. В качестве приоритетных направлений развития банка новые акционеры намерены сохранить принятую на 2006–2008 годы стратегию развития банка. Прежде всего, это продвижение потребительского и ипотечного кредитования. В этом месяце «Левобережный» запустил новую линейку потребительских кредитов, а в октябре будет начнет работать банковский ипотечный центр.

Контактная информация

Захарова Валерия