Нам дорог каждый клиент Банка С "Левобережным" весь мир становится ближе

6 февраля 2007, Совет директоров Сибири

Новосибирский социальный коммерческий Банк «Левобережный» (ОАО) успешно работает на рынке финансовых услуг с 1991 года. Это крупный региональный банк, который имеет 30 дополнительных офисов в районах Новосибирской области, филиал в городе Бердске, 5 отделений в Новосибирске. В рейтингах авторитетных экономических изданий Банк «Левобережный» (ОАО) входит в первую десятку банков Сибирского региона, а также в число ста крупнейших региональных банков страны (по данным РосБизнесКонсалтинга).

Нам дорог каждый клиент

Татьяна Шипачева, начальник отдела корпоративного бизнеса Банка «Левобережный»:
– Одним из основных направлений деятельности Банка «Левобережный» является работа с корпоративными клиентами. В число наших партнеров входят предприятия различных отраслей экономики. Структура клиентского портфеля включает в себя крупный, средний и малый бизнес. Корпоративным клиентам Банк «Левобережный» предоставляет полный комплекс услуг – расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, дистанционное банковское обслуживание, эквайринг, зарплатные проекты, корпоративные карты и другие услуги.
Одна из задач отдела корпоративного бизнеса – изучить специфику работы наших потенциальных и действующих клиентов, отрасль хозяйства, в которой они работают, их потребности и интересы, предложить те услуги, которые могут быть им полезны и проинформировать руководство компаний о полном комплексе банковских продуктов и услуг. В «Левобережном» разработана и внедрена программа, направленная на повышение качества обслуживания корпоративных клиентов. Реализация программы стала возможна благодаря совершенствованию существующих и внедрению новых технологий предоставления услуг.
Изначально программа нацелена на индивидуальную работу с клиентами, в банке учрежден институт персональных менеджеров, который способствует оперативному и комплексному решению задач клиентов, установлению долговременных отношений, основанных на взаимных интересах. Это один из важных элементов внешней политики нашего Банка.
Сейчас мы заканчиваем работу над формированием новой долгосрочной программы взаимодействия с нашими партнерами, в скором времени будут внедрены единые стандарты обслуживания корпоративных клиентов, определена дальнейшая стратегия развития корпоративного бизнеса Банка, где будут учтены накопленный нами опыт работы, требования клиентов и новые тенденции развития банковского бизнеса.
Недавно были разработаны условия кредитования строительных компаний для финансирования строительства жилых объектов. Банк проводит аккредитацию этих организаций, в результате которой условия ипотечных программ «Левобережного» станут еще привлекательнее. Также Банк внедряет ряд кредитных продуктов для предприятий малого и среднего бизнеса. Новые программы помогут нам еще успешнее решать задачи по обслуживанию корпоративных клиентов.

С «Левобережным» весь мир становится ближе

Елена Толкачева, начальник валютного отдела Банка «Левобережный»:
– С развитием и укреплением торговых и экономических связей российских компаний с зарубежными партнерами увеличивается спрос и интерес клиентов к услугам банка, связанным с обслуживанием внешнеэкономической деятельности. Банк «Левобережный» имеет все возможности для качественного предоставления данного сервиса. Достигается это за счет использования современных банковских технологий и продуктов, активного, постоянно развивающегося сотрудничества с зарубежными финансовыми институтами, применения зарубежного опыта международных расчетов. Специалисты валютного отдела Банка «Левобережный» оказывают комплексную поддержку бизнес-структурам, которые только начинают свою внешнеэкономическую деятельность, дают индивидуальные консультации по всем вопросам, касающимся этой сферы бизнеса.
В настоящее время одной из самых востребованных услуг является торговое финансирование импортных контрактов. Данный сервис востребован для расчетов со странами Европы и Азии. Опыт, накопленный «Левобережным» при сотрудничестве с зарубежными партнерами, позволяет оказывать эту услугу на высоком качественном уровне.
В последнее время Китай стал одним из самых привлекательных регионов для развития бизнеса компаний Сибирского региона, поэтому потребность в осуществлении расчетов между нашими клиентами и китайскими компаниями постоянно растет. Для удовлетворения этих потребностей Банк работает над развитием межбанковского сотрудничества и предлагает ряд продуктов, ориентированных на компании, развивающих бизнес с Китаем. В частности, российские компании, осуществляющие внешнеторговую деятельность в приграничных городах КНР, – г.Суйфэньхе и г.Дунин – имеют возможность осуществлять расчеты в российских рублях. Российским компаниям это дает возможность избежать конвертацию денежных средств из иностранной валюты в рубли РФ и ускорить время зачисления денежных средств.
Широкий перечень банковских продуктов, оптимальные тарифы, удобная сеть дополнительных офисов банка, современные технологии удаленного обслуживания счетов в иностранной валюте делают обслуживание внешнеторговой деятельности в Банке «Левобережный» выгодным и удобным для клиентов.

Контактная информация

Захарова Валерия