Деньги как витамины

14 марта 2007, Большой город

Нам нужны деньги. Нужны они почти всегда и почти всем. Мы хотим менять машины, покупать квартиры, новые сапоги, снегоходы, строить загородные дома, отдыхать за границей или учиться, развивать бизнес и т.д. Одним словом, нам всегда есть куда потратить и во что вложить. Но сколько бы не зарабатывали, все равно на что-то не хватает: квартиру можно было бы побольше, а заграницу ездить почаще… Это значит, что зарабатывать мы научились, а тратить еще нет. Если так, то мы нуждаемся в деньгах, а деньги нуждаются в защите от нас самих – тех, кто их заработал.
Мне, например, никогда не удавалось скопить нужную сумму. Я пыталась откладывать деньги и прятала их в тайное место. Несколько лет назад я хранила их в депозитарии – подальше от себя, наивно полагая, что так они будут целее. Правда, из ячейки я почему-то всегда брала денег больше, чем мне требовалось, а их становилось в ячейке меньше. Недавно я стала вести личную бухгалтерию, и оказалось, что довольно приличную сумму я оставляю в кафе (минус 4-6 тысяч рублей), на всякую мелочь, типа очередного двадцать пятого шарфика, пятнадцатой кофточки, мимо которых невозможно пройти, уходит еще порядка 10-15 тысяч рублей. Кроме того, есть подруги, которые иногда просят в долг. Моей взрослой дочери тоже постоянно нужны деньги то на кино, то на косметику, то на новую сумочку. Я бью тревогу: мои кровно заработанные деньги утекают сквозь пальцы! А я хочу сохранять и преумножать свой капитал. Я – взрослая женщина и понимаю, что мне и моим близким иногда требуется поправить здоровье, да и молодость не вечна и стоит задуматься о безбедной старости.
Как защитить деньги от неразумных трат? Рецепт давно известен – держать вклад в банке. Только так деньги, не потраченные стихийно на кофе и шарфики, вдруг превращаются в капитал, а мы только так превращаемся в людей, которые умеют не только зарабатывать, но и тратить.

Давайте посмотрим, что получится…

Например, открыв в Банке «Левобережный» вклад «Олимпийский золотой», я смогу ежеквартально снимать начисленные проценты. Плюс можно выиграть золотые, серебряные или биметаллические монеты. Процентная ставка высокая – 12,5 % годовых. При открытии вклада выдается банковская карта для возможности снятия процентов или части вклада. Кроме того, не закрывая вклада, а, значит, сохраняя проценты, можно взять кредит из собственных денег.
В этом же банке по вкладу «Верное решение» я могу разместить деньги на срок от одного месяца до двух лет. Вклад можно пополнять, поэтому, если попробовать снизить расходы на кофе и безделушки и вложить даже 10 тысяч рублей, я смогу заработать на процентах, начисляемых на сумму взноса.
По вкладу «Ваш выбор» Банка «Левобережный» я смогу пополнять и снимать деньги в любое время, сохраняя неснижаемый остаток. Проценты начисляются ежеквартально и, что немаловажно, причисляются к сумме вклада. Соблюдая минимальный остаток, можно свободно распоряжаться средствами вклада – пополнять в любое время и снимать деньги по своему усмотрению.
В банке «Левобережный» по вкладу «Максимум» в течение срока вклада растет процентная ставка, поэтому, чем дольше деньги будут находиться на счете, тем большую сумму процентов можно получить. Если срочно понадобятся деньги, договор вклада можно расторгнуть, не потеряв начисленные проценты. Еще один плюс – ежеквартальная капитализация процентов.
По вкладу «Валютный резерв» могу застраховать себя от разницы курсов, сохранить и, конечно, преумножить за счет процентов свои валютные средства.

Стоит попробовать. Ведь богатство — это не деньги, а то, что мы на них имеем. Даже не так: это то, как мы себя чувствуем благодаря тому, что покупаем. Деньги — это как витамины. Их надо употреблять грамотно. И банковские вклады – это очень полезные витамины, потому что на них потом можно с удовольствием покупать то, что хочется иметь.

Контактная информация

Захарова Валерия