Электронных денег всегда болше

4 мая 2007, Ведомости областного Совета депутатов

Вклады, кредиты, переводы, ипотека, автокредитование… Каких только услуг не предлагают банки! Но зачастую нам бывает непросто разобраться в вопросах управления собственными деньгами. В редакцию часто поступают письма с просьбой рассказать об особенностях тех или иных банковских продуктов. На нашу просьбу рассказать о тонкостях финансовых услуг откликнулись специалисты Банка «Левобережный». Сегодня они отвечают на вопросы о банковских продуктах для людей пожилого возраста.

На пенсию я вышла в этом году. Когда работала, получала зарплату по банковской карточке. Так удобно было ей пользоваться! Подскажите, в каком банке можно перечислять пенсию на счет и снимать деньги по карте?
    Валентина Николаевна

Максим Мадиссон, начальник отдела электронного бизнеса: В Банке «Левобережный» можно открыть вклад «Поддержка» и оформить к нему банковскую карту платежной системы «Золотая корона». Депозит можно пополнять в любое время и на любую сумму, на пополнение будут начисляться точно такие же проценты, как и на основную сумму вклада. Можно также свободно распоряжаться средствами – в любое время снимать наличные в банкоматах, проводить регулярные перечисления, оплачивать коммунальные услуги и т.д. Владельцы банковских карт застрахованы от потери денег. В случае пропажи «электронного кошелька» достаточно будет обратиться в банк для блокирования карты, при этом денежные средства сохранятся.

Объясните, пожалуйста, что такое «капитализация процентов»?
     Николай Рябов, ветеран труда

Ольга Токарева, главный менеджер по работе с клиентами отдела розничных услуг: Это причисление начисленных процентов к основной сумме вклада с дальнейшим начислением на них процентов. В зависимости от условия договора вклада, проценты могут начисляться ежемесячно, ежеквартально или по истечении срока договора вклада. Чтобы получить хорошую доходность, выбирайте вклады с ежемесячной капитализацией процентов, например, вклад «Поддержка» или «Пенсионный».

Существуют ли для пенсионеров специальные вклады?
       Михаил Садовников

Юлия Бабина, начальник отдела розничных услуг: На сегодняшний день по рублевому вкладу «Пенсионный» предлагаются самые привлекательные процентные ставки – до 12 % годовых при заключении договора на 2 года. 11 % годовых начисляются при открытии вклада на 1 год. Вклад отличает ежемесячная капитализация процентов.
Сейчас в Банке «Левобережный» проходит акция – до 15 мая каждому пенсионеру-вкладчику при открытии пенсионного вклада банк совместно со своим партнером фирмой «Агрос» дарит подарок!

Контактная информация

Захарова Валерия