"Старт-кредит": можно сэкономить!

18 мая 2007, Ведомости областного Совета депутатов

Известно, что все банки выдают кредиты. В чем их разница? Как получить кредит? На какой срок? В редакцию часто поступают письма с просьбой ответить на эти и многие другие вопросы. Сегодня разобраться во всех тонкостях потребительского кредитования читателям «Ведомостей» помогают специалисты Банка «Левобережный».

Говорят, с помощью банковских кредитов сейчас можно купить и бытовую технику, и мебель, и автомобиль и даже квартиру. В чем разница всех этих кредитов?
Евгений Авсеенко

Нина Почеснева, начальник Управления розничного бизнеса:
Существует несколько видов кредитов для населения. Один из них – нецелевые кредиты на неотложные нужды. Деньги можно использовать как угодно, никакого отчета в банк о том, куда потрачены средства, предоставлять не надо. Также в банках можно оформить целевые кредиты на приобретение определенных товаров и услуг, например, на покупку квартиры, автомобиля, оплату обучения. Целевые кредиты обеспечены залогом: автомобилем, квартирой и т.п.
Потребительский кредит на любые цели идеально подходит тем, кому необходимы средства на приобретение путевки, оплату различных услуг, обустройство квартиры.

Скоро у дочери вступительные экзамены в вуз. Много денег уходит на подготовку. Дают ли банки кредиты на образование?
Елена Теплякова

Татьяна Джигирис, начальник отдела кредитования физических лиц:
Для начала нужно определиться, для чего именно вам нужны деньги. Если только для оплаты обучения в вузе, то можно взять целевой кредит на образование. Для его получения необходимы документы, подтверждающие поступление / обучение в вузе. Если же деньги необходимы не только для обучения в вузе, но и для оплаты услуг репетиторов, подготовительных курсов, то на выручку родителям выпускников приходит потребительский кредит, который выдается на любые цели, и отчитываться перед банком о том, на что именно потрачены средства, не нужно.

Банки часто проводят акции для своих клиентов. Например, раздают подарки. Это только приманка или с помощью акции действительно можно выиграть?
Юлия Макеева

Юлия Бабина, начальник отдела розничных услуг:

Банки внимательно относятся ко всем своим клиентам и по возможности стараются радовать их. В нашем банке сейчас проходит распродажа кредитов, участвуя в которой заемщики могут сэкономить приличную сумму денег. Только до 31 мая получить потребительский «Старт-кредит» можно на льготных условиях. При его оформлении сроком на 3, 6, 12, 24 месяцев в городских подразделениях Банка комиссия за выдачу наличных денежных средств не взимается. Клиенты банка, взявшие кредит на 3 месяца, также не платят за ведение ссудного счета. При оформлении «Старт-кредита» сроком на 6 месяцев ежемесячная плата за ведение ссудного счета снижена до 1 %.

Контактная информация

Захарова Валерия