Строить вместе с банком

23 августа 2007, Сибирские новостройки

Застройщики, которые до недавнего времени почти не пользовались банковскими ресурсами, привлекая для строительства в основном средства населения, скоро могут стать одними из основных заемщиков на кредитном рынке. Банк «Левобережный» предлагает строителям интересную форму сотрудничества – программу финансирования строительства объектов недвижимости. О ее особенностях нам рассказал заместитель генерального директора Банка «Левобережный» Сергей Михайлович Шатилов.

– Какие возможности эта программа открывает перед застройщиками?
– Наша программа обеспечивает застройщикам стабильное финансирование, которое, в свою очередь, позволяет вовремя рассчитываться со своими подрядными организациями и сдавать объекты недвижимости в намеченные сроки. Динамика роста цен на квадратные метры сегодня показывает, что строительным компаниям выгоднее возводить объекты за счет кредитных средств банка и потом продавать готовую недвижимость по рыночным ценам. Кроме того, стабильное финансирование – это залог доверия потенциальных инвесторов и успеха любой строительной компании.

– В чем особенности программы?
– Программа разработана специально для клиентов банка, участвующих в строительстве в качестве застройщика. Срок кредитования определяется исходя из сроков строительства объекта недвижимости, но не может, как правило, превышать 2-х лет. Главное условие – застройщик должен иметь все разрешительные документы на строительство объекта. Финансирование возможно только при условии освоения объекта более чем на 15% от сметной стоимости, при этом Банк осуществляет кредитование в объеме до 50 % сметной стоимости объекта, далее строительство осуществляется за счет средств инвесторов. Открытая кредитная линия позволяет компании воспользоваться денежными средствами при возникновении реальной потребности в финансировании. Гашение кредита проводится за счет реализации площадей в строящемся объекте до сдачи объекта в эксплуатацию.
Процентная ставка определяется банком в индивидуальном порядке и в большей степени зависит от представленного обеспечения. В качестве залога банк принимает движимое и недвижимое имущество самого заемщика, также залогодателем может выступить третье лицо. При отсутствии у строительной компании имущества для залога, банк может принять в обеспечение кредитных обязательств права на площади в строящемся объекте.

– Строительство какой недвижимости финансирует банк?
– Банк «Левобережный» выдает кредиты на строительство жилой недвижимости, офисов, недвижимости складского-логистического назначения, строительство которой осуществляется с целью дальнейшей продажи инвесторам.

– Какие еще плюсы программы Вы можете отметить?
Безусловно, у программы есть еще преимущества. Все объекты жилой недвижимости, строительство которых финансирует Банк «Левобережный», автоматически получают аккредитацию для работы по нашим ипотечным программам.
Кроме того, хочу отметить, что для работы на рынке ипотечного кредитования Банк готов аккредитовать объекты, предложенные заинтересованными строительными компаниями.

В преддверии праздника - Дня строителя – хочу поздравить все строительные организации города и области. Банк «Левобережный» всегда открыт для сотрудничества с вами!

Контактная информация

Захарова Валерия