Персональный подход

1 октября 2007, Эксперт Сибирь

После появления в начале сентября в числе акционеров Банка «Левобережный» двух владивостокских компаний, новосибирский банк продолжает укреплять свои позиции на рынке банковских услуг Сибирского региона. В «Левобережном» заявляют: стратегия развития банка по-прежнему направлена на развитие Новосибирской области. Новые акционеры планируют увеличить уставный капитал банка, что, безусловно, положительно скажется на работе «Левобережного».

– Появление новых акционеров – вполне оправданный и своевременный шаг. Согласно российскому законодательству до 2009 года все субъекты Российской Федерации обязаны избавиться от непрофильных активов, каким для администрации Новосибирской области являлся Банк «Левобережный». Именно по этой причине администрация области и Новосибирский областной Совет депутатов приняли решение о продаже пакета акций, – комментирует генеральный директор Банка «Левобережный» Надежда ИВАЩЕНКО. – Несмотря на смену акционеров, стратегия развития банка остается прежней, она направлена на развитие нашего региона».

Деятельность банка со дня его основания была направлена на обслуживание юридических лиц. Заработать высокую репутацию и сохранить ее на протяжении многих лет банк смог благодаря высокому качеству сервиса и широкому спектру услуг, которые он оказывает корпоративным клиентам.

– В настоящее время мы активно работаем по всем направлениям: на рынке кредитования корпоративных клиентов, межбанковских операций, валютном, ценных бумаг, – рассказывает начальник Управления корпоративного бизнеса Банка «Левобережный» Татьяна ШИПАЧЕВА. – Наши специалисты изучают специфику работы потенциальных и действующих клиентов банка, отрасль хозяйства, в которой они работают, их потребности и интересы и предлагают те услуги, которые могут быть им полезны.

Так, специально для строительных компаний «Левобережный» разработал программу финансирования строительства объектов недвижимости. Банк «Левобережный» имеет долголетний практический опыт кредитования строительных компаний. Сейчас банк выдает кредиты на строительство жилой недвижимости, офисов, недвижимости складского-логистического назначения, строительство которой осуществляется с целью дальнейшей продажи инвесторам. Участвуя в программе, строительные организации имеют стабильное финансирование, которое позволяет им гарантированно, в установленные сроки рассчитываться со своими подрядными организациями и в намеченные сроки сдавать объекты недвижимости. Схема финансирования, положенная в основу данной программы, хорошо проработана специалистами банка и реализована с учетом практического опыта работы со строительными компаниями. На сегодняшний день банк финансирует 7 крупных строительных организаций Новосибирска, в их числе ООО «Уникон», ЗАО «Струг», ЗАО «Трест-36». Все строительные компании ведут успешное строительство объектов недвижимости в Новосибирске. Количество строительных компаний-заемщиков банка постоянно увеличивается.

Организациям, сотрудничающим с зарубежными партнерами, Банк «Левобережный» предлагает комплексное обслуживание их внешнеэкономической деятельности. Торговое финансирование, осуществляемой банком, позволяет максимально эффективно структурировать внешнеэкономические операции. Использование документарного импортного аккредитива в качестве инструмента торгового финансирования позволяет клиенту получить у иностранного партнера отсрочку платежа, снизить торговые риски, применять высокотехнологичные способы расчетов, использовать кредитный ресурс иностранных банков, что делает стоимость финансирования сделки ниже стоимости классического кредитования.

Банк «Левобережный» в знак особого внимания к своим действующим и новым корпоративным клиентам проводит акции, которые позволяют воспользоваться услугами банка на льготных условиях.

Так, с 24 сентября по 24 октября в рамках действия акции «Мой банк» счета юридическим лицам открываются бесплатно, в это же время можно бесплатно зарегистрировать новое предприятие через партнера Банка «Левобережный». Новым клиентам на подключение к системе дистанционного банковского обслуживания («Клиент-Банк» или «Интернет-Банк») предоставляется скидка 50% от базового тарифа. С помощью этих систем удаленного управления счетом можно осуществить все необходимые операции по счету с любого компьютера. В рамках акции «Система дистанционного банковского обслуживания – каждому клиенту» всем действующим корпоративным клиентам услуги «Клиент-банк» и «Интернет-банк» подключаются бесплатно.
«Левобережный» использует персональный подход к каждому корпоративному клиенту. Именно поэтому между клиентами и банком устанавливаются долгосрочные взаимовыгодные отношения.

Подробную информацию об услугах для юридических лиц можно получить по телефону 229-14-14 и на сайте банка www.nskbl.ru

Банк активно внедряет зарплатные проекты по всей Новосибирской области, осуществляет кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц и оказывает другие финансовые услуги. Благодаря взаимовыгодному партнерству с клиентами, а также профессиональному банковскому менеджменту «Левобережный» входит в первую десятку банков Сибирского региона в рейтингах авторитетных экономических изданий.

Контактная информация

Захарова Валерия