Ключ к своей квартире

24 октября 2007, Ва-банк

Вселиться в новую квартиру мечтает, наверное, каждый. Сегодня благодаря ипотеке ее осуществление гораздо реальнее, чем раньше. Стать собственниками жилья новосибирцам помогает Банк «Левобережный».

Впервые ипотечные кредиты появились в «Левобережном» год назад. За время работы на рынке ипотечного кредитования банк добился хороших результатов. Уже сейчас банк занимает 55-е место среди ведущих 99 финансово-кредитных организаций России, а по количеству выданных ипотечных кредитов в I полугодии 2007 года – 50 место. Интерес новосибирцев к ипотечным программам «Ле6вобережного» постоянно растет. Все больше горожан понимает, что аренда жилплощади часто обходится дороже, чем выплаты по кредиты за собственную квартиру. «Поэтому лучше не тянуть время и воспользоваться ипотекой уже сегодня. И расплачиваться с банком, уже живя в собственной квартире», – считает начальник отдела ипотечного кредитования Банка «Левобережный» Светлана Сочнева.

Учитывая пожелания своих клиентов, «Левобережный» улучшает условия выдачи ипотечных кредитов. Сегодня банк предлагает населению 6 ипотечных программ, как в рублях, так и в иностранной валюте.

Кредит «Классический» предоставляется на условиях федеральной программы. Он выдается в рублях по ставке от 11 до 14 % годовых. «Мечта» интересен тем, что проценты начисляются по ставке MosPrime. Это «плавающая» ставка, которая рассчитывается Национальной валютной ассоциацией. Особенность «Мечты» в том, что отсутствует мораторий на досрочное гашение кредита. «Стабильный» выдается под 11 % годовых сроком до 20 лет. По словам специалистов Ипотечных центров Банка «Левобережный», это самый популярный кредит с фиксированной процентной ставкой. «Универсальный» выдается под залог имеющего жилья без первоначального взноса. В «Левобережном» на покупку жилья можно взять кредит «Стандарт» в долларах США.

Банк работает со строительными организациями Новосибирска по первичному рынку. Каждая из них тщательно проверяется на предмет надежности и финансовой стабильности. Такая проверка – дополнительная гарантия для будущего новосела. Жилье на первичном рынке можно приобрести с помощью кредита «Стабильный-Инвест».

Для того чтобы оформить ипотеку в Банке «Левобережный» под залог приобретаемой недвижимости, достаточно иметь лишь 10 % от стоимости приобретаемой квартиры. Для молодых семей это очень важно, поскольку не всегда удается сразу накопить крупную сумму денег на приобретение жилья. Кстати, 55 % выбравших ипотеку в «Левобережном» – это люди в возрасте 27 – 45 лет. Их основной доход равен 20 – 35 тысяч рублей в месяц.

Еще одна из особенностей ипотечной программы – выдача кредита на длительные сроки – до 30 лет. Благодаря таким мягким условиям ежемесячные выплаты по кредиту будут необременительны для заемщика. Заявки рассматриваются очень быстро – в течение 72 часов, а иногда – в течение суток. В условиях быстрого роста цен оперативность в принятии таких решений очень важна.

Получить подробную консультацию можно в ипотечных центрах банка – на пр. К.Маркса, 23 и на ул.Орджоникидзе, 33. Свои вопросы вы можете задать по телефону 351-05-11, 353-91-55, 227-13-21, 227-13-24.

Контактная информация

Воронова Анастасия