Устойчивый бизнес

9 ноября 2007, Континент Сибирь

Устойчивый бизнес возможен и успешен в компании, которая внимательно относится к потребностям своих клиентов. Банк «Левобережный» работает на финансовом рынке с 1991 года и за это время завоевал уважение многих новосибирских организаций. С каждым годом все больше компаний предпочитают работать вместе с этим крупным региональным банком.

– Работа с корпоративными клиентами является одним из стратегических направлений деятельности Банка «Левобережный». Большая часть наших партнеров – предприятия малого и среднего бизнеса, которые ведут свой бизнес на территории Новосибирской области. Сейчас в числе корпоративных клиентов банка свыше 10 тысяч организаций и предприятий, – рассказывает начальник Управления корпоративного бизнеса Банка «Левобережный» Татьяна Шипачева. – Мы выстраиваем работу с корпоративными клиентами так, чтобы учесть интересы, особенности и специфику деятельности каждой конкретной организации, предлагая индивидуальный комплекс банковских услуг.

Для клиентов – все самое лучшее

Банк «Левобережный» ведет активную деятельность по всем традиционным направлениям: кредитованию корпоративных клиентов, на рынке межбанковских операций, валютном, ценных бумаг, розничных услуг. Во всех дополнительных офисах «Левобережного» юридические лица могут открыть расчетные счета в рублях и иностранной валюте, оформить кредиты, заключить договоры по торговому финансированию, по реализации зарплатных проектов, осуществить безналичные переводы по всей территории России и за рубеж (по системе SWIFT), подключить сервисы по дистанционному управлению счетами («Клиент-Банк», «Интернет-Банк»); разместить свободные ресурсы на депозиты.

Персонально строителям

Оценивая потенциал и перспективы роста региональных компаний, банк подготовил специальные программы кредитования, которые учитывают их специфику и особенности деятельности. Для строительных организаций была разработана программа финансирования строительства объектов недвижимости. «Участвуя в ней, строительные организации получают стабильное финансирование, которое позволяет гарантированно, в установленные сроки рассчитываться со своими подрядными организациями и в намеченные сроки сдавать объекты недвижимости, – рассказывает начальник Кредитного управления Банка «Левобережный» Андрей Сергеев. – Схема финансирования, положенная в основу данной программы, хорошо проработана нашими специалистами и реализована с учетом практического опыта работы со строительными компаниями». На сегодняшний день банк финансирует 11 крупных строительных организаций Новосибирска, в их числе ООО «Уникон», ЗАО «Струг», ЗАО «Трест-36». Недавно банк увеличил лимит кредитования на одну строительную компанию до 125 млн. рублей. Есть еще одно преимущество этой программы – все объекты недвижимости, строительство которых финансирует «Левобережный», автоматически получают аккредитацию для работы по ипотечным программам банка.

Резерв для малого бизнеса

В этом году банк предложил своим клиентам продукт – «Кредитование малого и среднего бизнеса». С учетом полученного опыта кредитования, банк в настоящий момент пересматривает условия кредитования, смягчая требования и снижая процентные ставки по таким кредитам. Они станут еще более лояльными по отношению к клиентам. Уже в ближайшем времени предприятия малого и среднего бизнеса смогут воспользоваться кредитом на выгодных условиях и еще больше расширить свой бизнес.

Для развития международного бизнеса

Организации, сотрудничающие с зарубежными партнерами, могут получить в «Левобережном» комплексное обслуживание своей внешнеэкономической деятельности. Как отмечает начальник валютного отдела Банка «Левобережный» Елена Толкачева, сейчас все больше новосибирских предприятий стремятся выйти на международный рынок. «Но при заключении сделок у предпринимателей возникают трудности: зарубежные поставщики требуют стопроцентную предоплату или определенные гарантии, – поясняет специалист. – Мы предлагаем нашим клиентам эффективно структурировать внешнеэкономические операции с помощью торгового финансирования, которое представляет собой финансирование банком внешнеторговых операций клиентов с привлечением ресурсов зарубежных финансовых институтов». В качестве одного из инструментов торгового финансирования «Левобережный» предлагает использовать документарный импортный аккредитив, открытый за счет кредитной линии банка. Использование этого инструмента позволяет клиенту получить у иностранного партнера отсрочку платежа, снизить торговые риски, применять высокотехнологичные способы расчетов, использовать кредитный ресурс иностранных банков, что делает стоимость финансирования сделки ниже стоимости классического кредитования.

Новый масштаб сети

Понятно, что юридическим лицам интересно работать с банком, имеющим разветвленную инфраструктуру. Стратегия «Левобережного» изначально была направлена на развитие Новосибирской области, поэтому банк приложил все усилия, чтобы создать в регионе максимально разветвленную сеть дополнительных офисов. Сейчас в структуре банка работает 37 офисов, 6 – в Новосибирске, 1 – в городе Обь, остальные в области. В этом году были открыты еще 2 допофиса в Новосибирске и Бердске, ипотечный центр в Бердске, на подходе – допофис в Октябрьском районе Новосибирска. Все офисы «Левобережного» работают по субботам.

Банк активно развивает сеть банкоматов по всей области: только в этом году число банкоматов «Левобережного» увеличилось в 2 раза. Уже сегодня помимо Новосибирска они работают в Оби, Искитиме, Бердске, Линево, Барабинске, Тогучине, п.Горном, Татарске, Куйбышеве, Карасуке, Купино, Болотном, Мошково, Чанах, Ордынске, Сузуне, Колывани, Черепаново. До конца года банкоматы появятся в Венгерово, Довольном, Чулыме. Также банк постоянно увеличивает количество пунктов обмена валюты, в том числе и в районах области. До этого лета с валютой работали только 2 допофиса – в Карасуке и Ордынске, теперь сделали доступными обменные операции жителям Барабинского, Куйбышевского и Татарского районов, совсем скоро эта услуга станет доступной и для жителей Тогучина.

Этим летом «Левобережный» начал развивать новые подразделения в областной инфраструктуре – удаленные рабочие места по выдаче кредитов. Для удобства клиентов эти точки открываются, как правило, в торгово-сервисных центрах. Новые рабочие места в своей структуре уже открыли ДО Красноозерский, Чановский, Черепановский, Карасукский.

Банк в дальнейшем будет активно внедрять продукты, которые позволяют обеспечивать более интенсивный рост капитала новосибирских компаний и придадут им дополнительную устойчивость.

Контактная информация

Захарова Валерия