Сохраняйте с умом! Решая, куда вложить деньги, помните о гарантии сохранности Ваши сбережений

30 ноября 2007, Сельская правда

Доверять банкам мы привыкли чуть ли не с детства. Здесь деньги лежат себе, «работают» и никуда не деваются.

Давно известно, что держать деньги дома невыгодно: инфляция каждый месяц «съедает» от имеющейся суммы определенный процент. Банковские вклады традиционно считаются наиболее удобным и надежным способом сохранения сбережений. На что обратить внимание при выборе вклада нам рассказывает начальник дополнительного офиса «Баганский» Банка «Левобережный» Нина Ивановна Попова.

– Принимая решение, в каком банке открыть вклад, обратите внимание, входит ли банк в систему страхования вкладов. Чтобы ни случилось, Агентство по страхованию вкладов гарантирует выплату вкладов на сумму до 400 тысяч рублей. Банк «Левобережный» включен в систему страхования вкладов, поэтому все наши клиенты могут быть спокойны за свои сбережения.
Прежде чем открывать депозит, нужно определиться со сроками размещения денег, валютой вклада, периодичностью капитализации процентов, а также оговорить возможность досрочного снятия денег со счета или частичного использования депозита.

Выбирая вклад, не ошибитесь с валютой. Банки предлагают открыть депозиты в рублях, долларах США и евро. Какой именно валюте отдать предпочтение – зависит от желания вкладчика. Рубль укрепляется, поэтому в последнее время доля рублевых вкладов растет.

В широкой линейке вкладов Банка «Левобережный» каждый найдет оптимальный способ сохранить свои сбережения.

Открывая в Банке «Левобережный» вклад «Олимпийский золотой», клиент получает банковский счет с возможностью овердрафта и банковскую карту. Если неожиданно понадобятся деньги, закрывать депозит не придется. По условиям договора оформляется услуга «овердрафт», и в любое удобное время можно снимать деньги в размере 50% от суммы вклада. Большое преимущество «Олимпийского золотого» в том, что после закрытия депозита банковский счет и карта продолжают действовать. Кстати, среди всех вкладчиков «Олимпийского золотого» ежегодно проводится розыгрыш монет из драгоценных металлов.
Отличительной особенностью «Сибирских кладовых» является минимальная сумма вклада и допвзносов – всего 1000 рублей. 12,5 % годовых начисляются ежеквартально и капитализируются. Хочу обратить внимание, что вклад можно будет открыть только до конца декабря. В канун Нового года среди всех вкладчиков «Сибирских кладовых» банк разыграет путевки в санатории и на базы отдыха Новосибирской области. По-моему, хороший вариант для тех, что хочет получить хороший доход и заодно отдохнуть!

Есть в нашем банке и другие вклады. Например, вклад «Максимум» интересен тем, что процентная ставка увеличивается в течение срока вклада. Поэтому, чем дольше деньги находятся на счете, тем больший доход вы получите. «Максимум» – для клиентов, которые размещают во вклад крупные суммы денег.

А «Ваш выбор» интересен тем вкладчикам, которым необходимо пополнять и снимать деньги со вклада в любое время.

«Верное решение!» дает возможность разместить деньги на срок от одного месяца до двух лет! Банковский вклад даже на один месяц принесет вам доход. Процентная ставка зависит от периода капитализации процентов и суммы вклада, и при досрочном расторжении договора начисленные проценты сохраняются.

Вклады в «Левобережном», безусловно, удобны для наших клиентов. С их помощью вы сможете с умом сохранить деньги и накопить их на новую машину, на первый взнос на квартиру или на образование детей. Одним словом, это вклады для жизни!

Контактная информация

Захарова Валерия