Фестиваль "Твори добро" прошел в Бердске в Декаду инвалидов

15 декабря 2007, Бердские новости

В Центральной детской библиотеке города Бердска состоялся городской фестиваль "Творчество". Ничего нет на свете лучше доброты. А что несет в мир красоту? Конечно, творчество! Поэтому вполне логично, что фестиваль, который прошел в рамках городского фестиваля «Творчество» и декады инвалидов, назывался «Твори добро!».

Состоялся он в детской библиотеке 9 декабря 2007. В этот день здесь оформили выставку, в которой приняли участие 69 ребят из центра реабилитации, школы искусств «Берегиня», художественной школы «Весна», школ и организаций города. Прямо у входа в библиотеку детей и взрослых встречал Фестивальчик – символ фестиваля. Но дети, восхищенно посмотрев на яркого и веселого Фестивальчика, тут же переключались на выставку. Работы еще совсем молодых авторов подкупали своей искренностью и необычностью. Во всем была своя изюминка. Например, были рисунки, выполненные в стиле граффити, или необычно сделанные аппликации. Благодаря многочисленным рисункам на новогоднюю тему в библиотеке царила веселая атмосфера приближающегося праздника.

Но вот Фестивальчик начал приглашать всех в зал. И начался настоящий праздник! Зрители громко хлопали певицам и циркачам городской детской студии досуга и другим юным артистам.

Кстати, чтобы по-настоящему чуть-чуть приблизить праздник, представители дополнительного офиса бердского филиала банка «Левобережный» сделали участникам и дипломантам конкурса небольшие подарки. Ведь именно в офисе этого банка второй год проходит выставка работ участников этого фестиваля. Еще один спонсор праздника для детей с ограниченными возможностями - компания по установке пластиковых окон «Паяр».

Екатерина Шибицкая

Контактная информация