Ключ для развития малого бизнеса

24 марта 2008, журнал «Новосибирский бизнес-журнал»

Для многих людей, занимающихся собственным бизнесом, одним из главных вопросов является увеличение капитала. Казалось бы, бизнес стабильно работает. Нет только самой малости – средств, чтобы дальше развивать дело. В Банке «Левобережный» считают, что у многих «малых» заемщиков есть хорошие перспективы дальнейшего развития. Поэтому банк готов помогать своим клиентам расти.

Схема работы с представителями малого бизнеса в Банке «Левобережный» во многом отвечает ожиданиям предпринимателей. Получить недостающие кредитные ресурсы можно действительно быстро – в течение 3-5 дней. Применяемая банком уникальная схема принятия решения о предоставлении кредита позволяет быстро и дешево для клиента оценить реальную степень его кредитоспособности и необходимости в привлечении дополнительных инвестиций.

– Используемые нашим банком методики во многом уникальны, поскольку с их помощью правильно оценивать состояние бизнеса клиента можно на всем пути развития отношений с ним. Банк предлагает услуги кредитования максимально широкому кругу представителей малого и среднего бизнеса за счет гибких условий программы и качественного обслуживания. Все это, а также высокий уровень автоматизации процессов в Банке «Левобережный», делает использование заемных средств для предприятий МСБ простым и удобным, – рассказывает начальник Кредитного управления Банка «Левобережный» Андрей Сергеев.

В банке разработана специальная программа, с помощью которой можно оценивать малый бизнес, учитывая не только официальную, но и управленческую отчетность. Благодаря этому есть возможность оценить реальное состояние и масштаб бизнеса.

Представителям малого и среднего бизнеса Банк «Левобережный» предлагает 3 программы кредитования. Все они рассчитаны на юридические лица и индивидуальных предпринимателей со средней годовой выручкой до 20 миллионов рублей (по данным официальной отчетности). Процентная ставка зависит от суммы и срока кредитования и варьируется в пределах 16-18 % годовых. При наличии положительной кредитной истории в Банке «Левобережный» процентная ставка автоматически понижается на 1 пункт.

Кредит на сумму от 150 до 500 тысяч рублей можно оформить на срок до 18 месяц без залога. Достаточно иметь 2 поручителей, например, одного из супругов и человека, не связанного деятельностью заемщика. Кредит может быть использован на пополнение оборотных средств или на покупку внеоборотных активов.

Также представители малого бизнеса могут оформить в Банке «Левобережный» кредит на сумму от 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Кредит может быть предоставлен на срок до 18 либо до 24 месяцев. В этом случае потребуется оформить в залог товары в обороте, автомобиль, оборудование или недвижимость.

Кредит на сумму от 1 до 3 миллионов рублей можно оформить на срок до 36 месяцев под залог недвижимости. В этом случае вы можете расходовать заемные средства на любые цели.

– Программы кредитования предприятий малого бизнеса предусматривают удобные схемы погашения кредита. Займ может погашаться равными долями. В то же время, если бизнес нашего заемщика носит сезонный характер, мы можем предложить индивидуальный график платежей, удобный клиенту, и даже предоставить отсрочку по погашению основного долга до 6 месяцев, – говорит Андрей Сергеев.

Пять шагов к получению кредита
– Получить консультацию по условиям кредитования у специалиста Банка «Левобережный»;
–Представить в банк необходимые документы;
– Провести рабочую встречу с кредитным инспектором Банка, который оценит ваш бизнес, залог, рассчитает оценку кредитоспособности Вашей компании;
– В случае положительного решения заключить с банком договор (кредитования, залога, поручительства);
– Получить деньги.

Основные документы, необходимые для рассмотрения заявки на кредит
1. Анкета-заявление заемщика на получение кредита;
2. Оригиналы и копии финансовой отчетности;
3. Список предлагаемого в залог имущества, оригинал и копии документов, подтверждающих право собственности;
4. Документы о деятельности заемщика (по требованию банка).

Подробную информацию о кредитах малому и среднему бизнесу можно получить в Банке «Левобережный» по адресу: г. Новосибирск, ул. Плахотного, 25 /1. Тел 343-54-80

Контактная информация

Захарова Валерия