«Новосибирскэнергосбыт» наградил лучших партнеров

28 марта 2008, Континент Сибирь

55 предприятий Новосибирска и области признаны «Самыми надежными партнерами «Новосибирскэнергосбыта« 2007 года». Победители получили от компании специальные дипломы.

Уже ставшая традиционной ежегодная церемония награждения проводилась в шестой раз. Как отмечают специалисты «Новосибирскэнергосбыта», отобрать самых надежных партнеров из 24,5 тыс. предприятий-потребителей было не так-то просто: абсолютное большинство клиентов компании вовремя оплачивает потребленную электрическую и тепловую энергию и четко выполняет все положения договора энергоснабжения. Поэтому оценивались различные аспекты: и профессионализм персонала, отвечающего за работу с ЗАО «Новосибирскэнергосбыт», и отсутствие проблем с системой учета энергии для определения объемов отпускаемой продукции, и другие критерии.

Среди получивших почетное звание «Самого надежного партнера» — предприятия и организации различных форм собственности. Это промышленные предприятия, строительные компании, банки, медицинские учреждения, представители малого и среднего бизнеса, учреждения науки, культуры и образования. В числе надежных партнеров «Новосибирскэнергосбыта» — Банк «Левобережный». Ведущий специалист банка Ольга Шупик высоко оценила значение акции, проводимой «Энергосбытом»: «Я думаю, что за годы своей работы на рынке Банк «Левобережный» приобрел заслуженную репутацию надежного, платежеспособного партнера. И тем не менее нам очень приятно, что этот факт был отмечен. Банк «Левобережный» впервые получил диплом «Самого надежного партнера«, но я уверена, что наши стабильные партнерские взаимоотношения будут развиваться и в дальнейшем».

Поздравляя победителей, генеральный директор ЗАО «Новосибирскэнергосбыт» Татьяна Подчасова коснулась наиболее существенных моментов отношений между поставщиками и потребителями энергии. «Выполнение договорных обязательств особенно важно с точки зрения стабильных взаимоотношений поставщика и потребителя. Договор энергоснабжения один из самых сложных существующих хозяйственных договоров. Недаром в Гражданском кодексе ему посвящен целый раздел, — говорит Татьяна Подчасова. — Он описывает потребление сложнейшего товара, который не виден, но пользуются им непрерывно — ежеминутно. И поэтому мы прекрасно понимаем, какой высокий профессионализм требуется от персонала предприятий — наших партнеров для четкого соблюдения всех положений договора как с точки зрения оплаты, так и с точки зрения взаимоотношений с «Новосибирскэнергосбытом».

Реформирование российской энергетики происходит в несколько этапов и отражается на деятельности всех участников рынка электрической энергии. Последние изменения в законодательстве возлагают на крупные предприятия огромную ответственность за соблюдение режимов потребления и зависимости стоимости энергии от качества планирования.

«Поэтому цена электроэнергии может быть как выше, так и ниже регулируемого тарифа. Влияние свободных цен на деятельность потребителя будет увеличиваться по мере либерализации рынка электрической энергии, — говорит Татьяна Подчасова. — Мы будем вместе готовиться к этому и сделаем все для того, чтобы промышленные предприятия могли нормально работать».

«Новосибирскэнергосбыт» все время стремится к тому, чтобы взаимоотношения с клиентами были более комфортными. Основной упор делается на автоматизацию процессов: так, на сегодняшний день потребители могут получать информацию о состоянии лицевого счета и контролировать поступившую оплату «на расстоянии», а в перспективе планируется обмениваться с партнерами информацией по изменению договорных отношений с помощью системы «Электронный договор».

Немало делается и для того, чтобы помочь клиентам «Новосибирскэнергосбыта» в подключении новых объектов к системе энергоснабжения. Сервисный центр компании постоянно расширяет спектр предоставляемых услуг. Большое внимание уделяется установке приборов учета тепла на территории Новосибирска.

Сибирский банк Сбербанка России, также получивший звание «Самого надежного партнера», является не только ответственным клиентом, но и деловым партнером «Новосибирскэнергосбыта». Несколько лет назад в отделениях банка была внедрена совместно разработанная биллинговая система, позволившая населению контролировать поступившую оплату и получать информацию о задолженностях из базы данных «Новосибирскэнергосбыта» в режиме реального времени.

«Это была первая в России совместная программа энергосбытовой организации и банка по приему платежей, — рассказывает заместитель председателя правления Сибирского банка Сбербанка России Наталья Кочкина. — Сегодня она успешно работает. В этом году мы внедрили ее не только в Новосибирске, но и во всей Новосибирской области».

Поздравляя награжденных, Татьяна Подчасова особо подчеркнула важность своевременной оплаты за потребленную энергию: «Не побоюсь этих слов, но процесс стабильного энергоснабжения Новосибирской области является взаимным. Конечно же, во многом он зависит от нас, но без вас он был бы просто невозможен. Спасибо вам за своевременную оплату и оперативное решение возникающих вопросов».

Самые надежные партнеры «Новосибирскэнергосбыта« 2007 года
Награждены повторно:

ПТК-30, Металлургический завод им. Кузьмина, Новосибирский дрожжевой завод, «Сибкор-Н», Телевизионная станция «Мир», ОАО «Советская Сибирь», завод «Электросигнал», санаторий «Тогучинский» и Татарский маслокомбинат.

Награждены впервые:

Новосибирский завод им. Коминтерна, «Кларино«, »Ариал-Сиб«, Сибирский банк Сбербанка России, «Этро-Сервис», Инспекция Федеральной налоговой службы России по Кировскому району г. Новосибирска, «Главновосибирскстрой», Банк «Левобережный», «Новосибирск СтройМастер», «Сибстроймашавтоматизация» («СибСМА»), ТСЖ «СУВЕРЕН», ОГУЗ «Новосибирское областное бюро судебной медицинской экспертизы«, «Сибирь-Пресс», Новосибирский завод химконцентратов, МУ «Центр управления городским автоэлектротранспортом», Новосибирский Научно-исследовательский институт туберкулеза Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи (ФГУ ННИИТ Росмедтехнологий), Управление федеральной почтовой связи Новосибирской области — филиал ФГУП «Почта России», Новосибирский мелькомбинат N 1, Епархиальный мужской монастырь в честь святых новомучеников Российских г. Новосибирска, МЖК «Энергетик», «Сибирьтелеком», ГУК «Новосибирская государственная филармония» («Госфилармония»), «Новосибирское авиационное производственное объединение им. В. П. Чкалова», Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей Детская студия телевидения «Старая мельница», ФГУП «Производственное объединение «Север», Институт ядерной физики им. Т. И. Будкера Сибирского отделения Российской академии наук (ИЯФ СО РАН), «Сибстройресурс и К», Новосибирский государственный проектный институт, Новосибирское производственное объединение «Сибсельмаш», Новосибирский областной суд, аэропорт Толмачево (Центральное отделение «Новосибирскэнергосбыта»).

Татарское отделение: ДОАО «Чистоозерное», Сельскохозяйственный производственный кооператив «Селиклинский».

Барабинское отделение: ОАО «Каинсктранс», СПК «Колхоз им. Ленина», ПБОЮЛ Вдовенко Светлана Александровна.

Карасукское отделение: ООО «Мясокомбинат «Краснозерский», администрация МО Баганского сельсовета, ОАО «Нива».

Искитимское отделение: ООО «Бином», ООО «Теплосеть», Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Линевская детская художественная школа».

Приобское отделение: МУП «Горводоканал».

Чулымское отделение: Организация научного обслуживания ОПХ «Кремлевское» ГНУ СИБНИИЗХИМ СО РАСХН, ЗАО «Каргатский райтоп», редакция газеты «Трудовая правда».

Контактная информация

Захарова Валерия