Банк "Левобережный" подвел итоги работы в 2008 году

20 февраля 2009, Континент Сибирь

Свое 18-летие в январе 2009 года Банк Левобережный встретил с позитивным настроем и новыми стратегическими планами. Оптимизм вселили подведенные итоги деятельности за 2008 год. Все основные финансовые показатели банка значительно выросли. «Левобережный» успешно выполнил все задачи, намеченные на год – увеличил объемы привлеченных средств, нарастил собственный капитал, расширил границы территориального присутствия.

Балансовая прибыль банка по итогам прошлого года составила 334,5 млн. рублей, что на 55,5 % больше, чем прибыль за 2007 год. Чистая прибыль банка составила 249 млн. рублей, увеличившись за год на 53,7%. По состоянию на 01.01.2009 капитал банка составил 1 289 млн. рублей, увеличившись за год на 41,5 %.

В 2008 году «Левобережный» впервые вышел за пределы Новосибирской области, открыв подразделения в Новокузнецке и Кемерово. Появление этих офисов позволило банку выйти на новый уровень развития.

Благодаря последовательной работе с корпоративными и частными клиентами в банке более чем на 828 млн. рублей увеличился объем привлеченных средств. Из них объем депозитов юридических лиц вырос на 119 млн. рублей, остатки на расчетных счетах юридических лиц – на 142,4 млн. рублей, объем средств физических лиц – на 566,7 млн. рублей. Эти показатели свидетельствует о высоком уровне доверия к Банку «Левобережный».

Надежность Банка «Левобережный» подтверждена в 2008 году национальным рейтинговым агентством RusRatings. Агентство присвоило банку рейтинг, который допускает банк к участию в аукционах, проводимых Банком России по предоставлению банкам беззалоговых кредитов для обеспечения дополнительного запаса ликвидности.

«Мы стали работать эффективнее – вот главный источник уверенного роста наших финансовых показателей в 2008 году. Банк продемонстрировал уверенный рост по всем бизнес-направлениям, – отметила генеральный директор Банка «Левобережный» Надежда Иващенко. – Итоги работы банка говорят о стабильном развитии и уверенной конкуренции с крупнейшими банками, работающими в Сибирском федеральном округе».

Пресс-служба Банка «Левобережный»

Контактная информация