Банки поработали над прибылью и убытком

12 октября 2010, Континент Сибирь

Банк Левобережный увеличил за 3 квартал чистую прибыль на 29,08 % с 37 274 тыс. руб. до 48 113 тыс. руб. «На увеличение чистой прибыли повлиял рост доходов от операций РКО как юридических, так и физических лиц, рост доходов от кредитования физических лиц, рост доходов от ипотечного кредитования, а также снижение расходов по созданию резервов», — отмечают в банке.

В банке Енисей чистый убыток за 3 квартал сократился с 10579 тыс. руб. до 3610 тыс. руб. или на 65,88%. В банке связывают уменьшение чистого убытка увеличением процентных доходов от кредитования юридических и физических лиц, увеличением вознаграждения за расчетное и кассовое обслуживание и сокращением процентных расходов по депозитам
физических лиц.

Новосибирский муниципальный банк уменьшил убытки в третьем квартале 2010 года по сравнению со вторым кварталом более чем на 10 процентов, — говорится в сообщении банка. Чистая прибыль банка составила 44 646 тыс. руб (рост на 749,6%). Для сравнения, по итогам второго квартала чистые убытки составили 5 956 тыс. руб.

Сокращение убытков произошло за счет трех факторов восстановления сформированных резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности; увеличения комиссионных доходов от операций с юридическими и физическими лицами и сокращения суммы процентных расходов по привлеченным средствам от физических и юридических лиц, что обусловлено снижением процентных ставок.

За третий квартал чистую прибыль увеличил и ОАО Омск-Банк с 6 869 тыс. руб до 12 054 тыс. руб. — на 75,5%. Увеличение прибыли вызвано ростом доходов от восстановления резервов на возможные потери.

Контактная информация

Захарова Валерия