Примсоцбанк и Банк «Левобережный» повысят уровень эффективности бизнеса

25 октября 2010, Банкир.ру

Примсоцбанк и Банк «Левобережный» объявляют о старте проекта по созданию единой системы управления эффективностью бизнеса класса BPM (Business Performance Management). Решение будет внедряться силами компании Intersoft Lab, поставщика хранилищ данных и BPM-систем.

Проект позволит унифицировать и поднять на высокотехнологичный уровень процессы выпуска отчетности для Банка России, управленческой отчетности и бюджетирования.

«Внедрение BPM-системы говорит о качественно новом уровне организации управления эффективностью. Это постепенный переход от автоматизации оперативных бизнес-процессов к автоматизации стратегии управления бизнесом, что дает нам возможность непрерывно совершенствовать свою деятельность», — подчеркнул Сергей Маринин, заместитель Председателя Правления ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

В обоих банках намечены работы по унификации методологий подготовки обязательной и управленческой отчетности. Общая методическая модель станет основой для построения ВРМ-системы на основе единого хранилища данных. Цель проекта — обеспечить оперативный доступ акционерам и топ-менеджерам банков к достоверной и согласованной информации о результатах деятельности для принятия управленческих решений.

Учитывая масштаб решаемой задачи, в проекте выделили бизнес-значимые этапы, каждый из которых позволит банку запускать в эксплуатацию готовый набор функциональности, в частности, актуальные пакеты отчетности для Банка России. Кроме того, на базе BPM-системы автоматизируют формирование управленческой отчетности и бюджетирование.

В будущем BPM-система станет доступной базой для автоматизации отчетности по требованиям МСФО, налоговой отчетности, управления активами и пассивами, управления рисками и других задач управления эффективностью.

Контактная информация

Захарова Валерия